ジャン!
やっちゃいました
先日 岩手県遠野市に行った時に
遠野の名産のジンギスカン
実は お取り寄せしていました
早速 我が家で頂きました
でも あれっ?
ちょっと 違いますかねー
そうなんです
前田家のジンギスカンはちょっと変った鍋です
まわりに溝があり そこにお湯を入れ
野菜はそこで茹でるのです
肉は 真ん中の平たいところで焼き
その肉汁が周りの野菜のところに流れ
うまみがしみる感じなんです
しゃぶしゃぶ+焼肉みたいな・・・
あっさりしています
遠い昔に北海道のある地方で一部で
流行っていた食べ方だそうです
それにしても ‘‘まるまん‘‘のお肉は
本当に柔らかくておいしいです
また お取り寄せしなくっちゃ
ALOHA
OSAMU