今日の我が家の夕食は二色ごはんです
このメニューはCOCOの大好物
一杯 ぺろっと食べちゃいました
自分の小さい頃は三食ごはんだったけど
デンプがあまり好きではないらしく
我が家では二色なってます
とり挽き肉の味つけは 簡単に出来る
しかし たまごが これまためんどくさいのです
みなさんは ただのいりたまご だと思っているのでしょうが・・・
実は 細かくぼろぼろにするには そうとうに手間がかかるのです
鍋に溶いたたまごを入れ
その前に 濡れた布巾を用意して
鍋の底が固まりそうになったら
濡れた布巾に鍋を移し
余熱で さえばし5・6本でかきまぜる
この作業を30回くらい繰り返すと
細かくてきれいなたまごの完成です
ぜひ 試してみて下さい
あっそれと 午前中は
FC東京ホットラインの収録がありました
ホットラインのHPもリニューアルしました
みなさん見てくださいね
それと 今日でスクール も終わりで春休みに入ります
6年生はお別れです
中学に行っても頑張ってください
活躍 期待してます
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)