先日、このブログでも紹介した農林水産大臣賞受賞の「かつおボニートチップス」をプロデュースした鹿児島水産高校の食品工学科の生徒と指導の先生、校長先生が受賞の報告に来てくださいました。


開発の苦労やエピソードをお話しいただき、終始和やかな雰囲気でお話しさせていただきました。


ポテトチップスのような菓子のイメージがありましたが、試食してみると噛みごたえのある食感と風味は、「焼酎に合う!」という印象です。


サラダに振りかけたり、チーズトーストの上に乗っけたり、いろんなアレンジもパッケージには紹介されています。


今後、かごしま生協様や本市のお魚センター、地場産業振興センター等で販売されます。


イベント等にも積極的に出向いていければと思います。


今回の受賞、誠におめでとうございます。


枕崎市長 前田祝成