クリスマスにだんなさんと二人でお食事に行ってきました。
野々市町にある、ビストロうーるー
こじんまりした、すてきなお店です。
前菜。生ハムメロンて、だれが考えたのだろう。南の国の人だろうか。
まずくはないけど、合うかどうかは食べてみたけど、不明・・・。
地元の食材を使用というのが、売りらしく、「かに」とか「しらこ」とかの料理がでてきました。
写真にはないけど、
「能登産鱈とキタアカリブランタード、その白子と天使の海老と一緒に」
という呪文タイトルなメニューがぞくぞくとでてきます。
海老おいしかった。海老いいよね。なんでこんなにおいしいのかね。
海老だしとけば間違いないよね。
こちらメインの「ニュージーランド産牧草牛サーロインのグリエ」
わさびがきいたソースでからめてめしあがれ。
肉うまー。
私写真とるのへたくそかも。
デザートはモンブラン。紅茶おいしい。
食材が万人向けじゃないかなー。とも思いましたが、
丁度よい量でおなか満足しました。
今月は外食多い。12月ってそんな時期かもねー。