私は肉まんが好き。
思えば子どもの頃から好きだった。
肉まん、あんまん、カレーまん。
いつの頃かピザまんが出てきた。
私はよく伯母に預けられてて。
その近所のたばこ屋に肉まんを置いていた。
当時のいわゆるなんでも屋だな。
日用品からプラモまで文字通りなんでもあった。
伯母や年の離れた従兄弟と散歩がてら行って。
おやつに買った肉まん。
ちぎってフーフーして食べさせてくれた。
下の紙をとると皮がくっついたものだ。
そういうことがとても懐かしく思い出される。
なんか泣きそう。
今はコンビニで買うことが多い。
ここでやっと本題。前置き長っ。
最近、ファミマの黒豚まんを食べて驚いた。
贅沢な方とは言え、なんだこのクオリティは。
コンビニのそれとは思えない。
皮がまず美味しい。
あんの味付けは薄めで勝負か。
そして皮とあんの一体感たるや。
マジすか。
美味しっ。
コスパ高っ。
こんなのがいつでも食べられるの?
凄い時代になった。
いや、ほんとに凄いよ。