こんにちは!江東区でお菓子販売とお料理教室やってます!
シンプルディンプルキッチンです
毎日暑いですねー😵💦
東京に住んでもうだいぶたちますが、夏は、やる気が半減しちゃいます(笑)
お菓子もたくさんやいてますが、かなり暑くてはぁーとため息ついちゃってます(笑)でも、美味しいお菓子お届けしたい♡と思い日々頑張っております。
あまりにも暑いのでかき氷やアイス!!食べたいってなりますよね?
でも、あまり糖分とかとりたくない!!って方におすすめのヘルシーな夏にぴったりのヨーグルトパークの簡単レシピご紹介しまーす♪♪
ヨーグルトバークとは
アメリカのSNSを中心に流行中のヨーグルトバーク。
出来上がったフローズンヨーグルトを好みのサイズにカットするだけで完成なのでとーっても簡単です。
見た目もとってもフォトジェニック&涼しげで夏のおやつにぴったりです。
手軽さだけでなく、ヘルシーなのでダイエットスイーツとしても注目を集めています。
○材料
無糖ヨーグルト 1パック(400g)
メイプルシロップまたは蜂蜜 大さじ2ぐらい
フルーツお好きなもの 適量
○作り方
無糖ヨーグルトを3時間ほど水切りします。
(紙のコーヒーフィルターなどにいれて水切りするたら早いです)
水切りしたヨーグルトにメイプルシロップを入れてよく混ぜます。
水切りするとちょっとかためになります😊
タッパーなどにヨーグルトを入れ、平らにしてその上にお好きなフルーツをたっぷりのせて冷凍庫へ。
カチカチに固まったら出来上がりです。
お好きな形にカットしてお召し上がりください。
パイナップルとブルーベリーをトッピングしました♡♡
夏休みにぜひ!お子様とも作ってみてくださいね♡ダイエットしてる方もぜひ♡
レッスンご案内😊
8月26日金曜日
イカ飯レッスンやります🦑