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シンプルディンプルキッチンの倉田まどかです




東京も梅雨の季節になりましたねー。
梅雨の季節は、梅シロップや梅干し作りの季節でもありますよねー。

今日は、私のおすすめの梅シロップの簡単な作り方お知らせです!きび砂糖と白砂糖で半々でやってみました!!
そしてリンゴ酢もいれて。

リンゴ酢いれるととーっても爽やかな味になるのでおすすめです。
発酵もいい感じですすみます。



こちらは、小さいころの娘の手♡笑
かわいい手(なつかしー)
ヘタをとってきれいにふきます。

そして、冷凍します♡
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材料は
青梅   1kg
きび砂糖  400g
白砂糖      400g
リンゴ酢   200cc

○梅は、冷凍したものをつけます♡

漬けて2日目です♡
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私のオススメは、ウイスキーに梅シロップと炭酸水で割るのが超オススメです。笑(^^;;
お酒の好きな方には。

夏の暑い時期には、とーってもさっぱりとしていて美味しいお酒になりまーす。



もちろんお水や炭酸水と割っても美味しい梅ジュースとしてもオススメです。





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