こんにちは!
シンプルディンプルキッチンです!!
前回は、おからドーナツ商品開発の①をお話させていただきましたー!!😊
今日は、おからドーナツ商品開発②のお話させていただきまーす笑😂
おからドーナツ開発のお話①は、こちらです↓💁♀️みてね♡♡
姉から
「まどちゃん(私)、焼きドーナツの本買ってきたよ!!
ほら、なんかいいでしょ、こんなのだよ、で、ヘルシーでおいしやつね、よろしくねー」
私‥
心の声 (まあわかるけどもさ、この人、お菓子苦手じゃん‥ すごい簡単なものじゃないとだめだよねー笑😂前にシフォンケーキ教えたけど全然ふくらまなかったし)
そして、第1回目試作品
ちょっとひどいのでこちらには、掲載できません😂笑
生おからやら豆乳を買ってきて試作しましたー
お砂糖は、きび砂糖です
しかし、なんか‥カタイ、ボソボソ する‥いまいち
😥うーん、できるかなー
そして、姉に第1回目のおからドーナツを試作ししてもらいましたー
そして姉から一言
「まどちゃん、うーん、もう少しだねー、頑張って‼️大丈夫!できるよ🙆♀️」
心の声(いや‥お姉ちゃん、何が大丈夫なんだよ大丈夫じゃないのよ😂笑)
そして、第2回と試作が続いていきましたー
おからドーナツ3回目に続きますお楽しみに‥笑
こちらは、販売できた!
おからドーナツ笑😊❣️
ここでいどはどさんのお話をちょっと
↓
函館弥生町の第1号店舗↓
今は、移転して元町にありまーす
函館いどはどさんこちら↓
お菓子レッスンお知らせ♡
6月お菓子販売お知らせこちら↓
レッスンとお菓子販売などは、こちらこら