おうちにある材料で、誰でも簡単にプロ顔負けの美味しいお料理が出来る様になる❤
東京江東区のお料理教室&お菓子販売~シンプルディンプルキッチン~ 主宰の倉田まどかです
東京江東区のお料理教室&お菓子販売~シンプルディンプルキッチン~ 主宰の倉田まどかです
5月14日 お料理レッスンご案内です😊
【塩こうじでからだの中からきれいに!中華レッスン】
◯塩こうじシュウマイ
◯塩麹入りの中華おこわ
◯海藻サラダ~ヨーグルト塩麹ドレッシング~
デトックス、便秘予防、免疫力アップ!!期待できますね。カラダの中から腸内美人めざしましょ♡
【お客様ご感想】
◯塩麹入りの中華おこわ
◯海藻サラダ~ヨーグルト塩麹ドレッシング~
◯豆乳プリン
・こちらは、塩麹シュウマイシュウマイお持ち帰り付きです。
今回は、シュウマイや中華おこわにも塩こうじを使っていきます。ヨーグルトに塩こうじを使ってドレッシング作りますよ。
塩こうじを使うとどんな効果があるのかまとめてみました!
○塩こうじを使うとどんなメリットあるの??
- 料理のうまみやコクがアップする。
- お肉やお魚が柔らかくなる。
- 酵素の働きによって、ダイエットや美容(美肌や美白)、デトックス効果が期待できる。
- デトックス効果と同時に便秘改善にも効果が期待できる。
- 酵素の働きにより免疫力、抗菌力がアップする。
【お客様ご感想】
子供が塩麹シュウマイをパクパク食べてくれました!とまらない美味しさです💕
塩こうじも入ってるし、野菜もたくさんで大満足です。
今までシュウマイ苦手でしたが、もう何回も作ってます!(o^^o)
中華おこわも初めてつくりましたが本当に美味しかったです。
シュウマイ苦手でも食べれちゃうのです!!
すごいですよねー💕
ぜひぜひ、お弁当にも入れられる塩麹シュウマイ習いに来てくださいねー
せいろがなくても作れます♡
そちらは、レッスンのときにお話しますね。
【レッスン代】
5800円(レシピ、材料費込み)
【日程】
5月14日 木曜日 10時半から
【場所】江東区砂町銀座近くで
レッスンとなります
最寄駅 都営新宿線 大島駅
お申し込み後に詳しい住所をお知らせします
【レッスン時間】10時半から13時半まで
【持ち物】エプロン、タオル、塩麹シュウマイお持ち帰り用の入れ物
○事前にお支払いとなります。
○銀行お振込みまたは、 pay payでのお支払いでお願いいたします。
◯女性限定ですが、ご夫婦でのご参加は、OKですのでメールにてお問い合わせください。
◯お子様、赤ちゃん連れOKです。
シンプルディンプルキッチン
@djt 6993h
シンプルディンプルキッチン
○ シンプルディンプルキッチン
販売とレッスンについて
○4月お菓子販売について
◆4月9日木曜日 11時半から19時ごろまで
江東区北砂工房にて 予約販売のみ
◆4月10日金曜日 15時から17時半まで
砂町銀座商店街 たい焼き屋さん隣のマグロやさんにて
◆4月24日金曜日 江東区北砂4丁目 and bakingさんにて11時から予定です。変更もあり
○クッキー缶レッスン5月12日↓
講師 倉田 まどか
資格 栄養士、調理師
ナチュラルフードコーディネーター
○経歴
前職は、病院、学校の寮での栄養士業務5年半、乳業メーカーにてメニュー企画提案8年、出産のため退社後、シンプルディンプルキッチン開業しました。
主に洋食、イタリアン、アジアン、創作料理、焼き菓子、パフェなどのデザートメニューにわたり幅ひろい分野のメニュー提案などをしてきました。
シンプルディンプルキッチン
まどか