Le printemps | お料理、お菓子作り

お料理、お菓子作り

日常のお料理
ケーキ作り



和菓子桜
桃の節句に桜大福を作ったよ。

{BD3C405E-BB3E-4EE5-B55B-732A4DD3F2D4}

桜あんと粒あんを半々でいれました。

{D91CCAB4-7C07-41F4-A544-0861FFB8C4FC}

それとだいぶ前に作った
よもぎ大福。

{9DE36D59-F0E5-4231-B9A3-DDEA8F397498}

人にあげるやつだから
何回か試作して
やっといい配合になった。

{8A23FE97-E606-44B3-9E4B-860CD13493D7}


贈り物頼まれたから
また桜大福。

{EE685DAC-3ECC-45EB-959B-16769C65DC0C}

和菓子用の箱に入れて。
今回は桜あんだけにしたよ桜
あと桜マドレーヌも作って
一緒に送ったよおばけくん