皆様今晩は
今夜はお約束通り、2017年Xmas釜山旅レポいってみよう
南浦洞(ナンポドン)の国際市場を散策したら、さすがにお腹もペコペコで…
いつもの様に、チャガルチ市場の裏手にあるホルモン通りに行くか、はたまた新しいお店を開拓するか~どないしょうっと迷っていたのですが、今回は新規開拓する事に決定
国際市場から少し戻った所にある、釜山っ子にも大人気珍しいお肉巻きのお店『アスラ』へ
釜山広域市中区BIFF広場19-2
☎051-241-1226
地図で場所をご確認下さい
ZOOM
ただね~、コチラも大人気店なため行列は必須で…この時は入店できるまで20分程度並びました
では、お店の中へ入って行きますよ
※お店は2階で、エレベータもありますので小さいお子様連れ(ベビーカー)でも
店内はXmasイブイブ(12月23日土曜日)だけに、家族連れの方が多く大変賑わっておりました
メニューはコチラ
残念ながら日本語メニューも無し、店員さんも日本語は全く
ただしメニューの内容は、薄くスライスした韓牛に刻んだエゴマの葉とニラを巻いた料理(19,000W)と、肉チヂミ(21,000W)の2種類
後は、追加の上記お肉(100g:9,500W)と、〆のテンジャンチゲ(2,500W)とご飯(1,000W)なのでそんなに難しくないかと
さあ、お肉がやってまいりました
コチラは新鮮な韓牛を使い、一日に販売する分だけ、調理スタッフが丁寧に手巻きしているそうで~
おかず=반찬パンチャンは、サラダが2種類と水キムチとえごまの葉っぱのキムチ
焼きは全て店員さんがして下さいますので、ジッと待ちます
薄切り肉なのでアッという間に焼け、ゴマダレにつけて頂きます
肉巻きと言うより、刻んだエゴマの葉とニラをメインに食べている感じなので、とってもヘルシー
旦那ちゃんには、物足りなかったみたいですが
そうこうしていると、肉チヂミがド~ン
madocupが思うに肉チヂミと言うより、肉や魚の薄切りに小麦粉ととき卵をつけて焼いたイタリア料理のピカタに近いお料理でした
21,000Wもするので、結構な大きさの肉チヂミでしたが、チヂミのタレであっさりペロッと食べれちゃいました
〆は、鉄板にテンジャンチゲ&ご飯をブッこんで雑炊風に
肉巻きにしても、肉チヂミにしても、全く辛み要素が無いので、辛いのが苦手な方にはおススメなお店です
ただし、〆のテンジャンチゲは普通に辛いですのでご注意下さい
たまには、変わり種のお肉料理も是非お試し下さいませ
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