最近何度も作ってる
カスタードプディング。
大好きな手づくりスイーツです。
お友だちにも好評です。
「レシピ送るね。」と約束したので
ブログに書きとめてみます♪
材料は卵。牛乳。お砂糖。
だけ。
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
グラニュー糖…………………………100㌘
水………………………………………………20cc
湯…………………………………………大さじ2
*プリン液*
卵…………………………………………………5個
牛乳…………………………………………500cc
砂糖……………………………………………80㌘
バニラエッセンス……………………少々
カスタードプディング 作り方
①小鍋にグラニュー糖と水を入れ、
蓋をして6分間弱火で加熱。
茶色く焦げ色がついたら
火からおろして、湯を加え
ゆすりながら混ぜます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
冷ましておきます![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
砂糖を加えて混ぜ
温めた牛乳を入れて混ぜて濾す![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
バニラエッセンスを加えて
②の容器に流し入れます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
逆さにしますー![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
シンプルな材料で作るプディング。
お鍋についてたレシピを
参考にしています♡
どこか懐かしい
ほっこりなデザート(〃∇〃)
テーブルのまんなかにあると
みんなでにこにこ。
今日もありがとう♥
見ていただけて幸せです。
ランキングに参加しています。
今日も お雛様をぽちっとして
いただけると嬉しいです。
いつも応援
ありがとうございます♡