最近何度も作ってる

カスタードプディング。

大好きな手づくりスイーツです。

お友だちにも好評です。

「レシピ送るね。」と約束したので

ブログに書きとめてみます♪


材料は卵。牛乳。お砂糖。びっくりだけ。


*カラメルソース*
グラニュー糖…………………………100㌘
水………………………………………………20cc
湯…………………………………………大さじ2

*プリン液*
卵…………………………………………………5個
牛乳…………………………………………500cc
砂糖……………………………………………80㌘
バニラエッセンス……………………少々

カスタードプディング 作り方



①小鍋にグラニュー糖と水を入れ、
 蓋をして6分間弱火で加熱。
 茶色く焦げ色がついたら
 火からおろして、湯を加え
 ゆすりながら混ぜますニコニコ





②熱いうちに、容器に流し入れ
 冷ましておきます照れ



 

③ボウルに卵を割りほぐして
 砂糖を加えて混ぜ
 温めた牛乳を入れて混ぜて濾すおねがい
 バニラエッセンスを加えて
 ②の容器に流し入れますニコニコ



④1〜2センチの水をはった蒸し器に
 ③の容器を載せて
 蓋をして
 弱火で20分、火が通るまで加熱爆笑

できあがりーラブ



あら熱とって冷蔵庫で冷やしますおねがい

食べる前に
竹串など使ってふちをひとまわりはがして、お皿をのせ、両手でおさえて
逆さにしますーウインク




シンプルな材料で作るプディング。

お鍋についてたレシピを

参考にしています♡

どこか懐かしい

ほっこりなデザート(〃∇〃)


テーブルのまんなかにあると




みんなでにこにこ。



よかったら

作ってみてくださいね(=^・^=)♡


週末です。

今日も暑くなりそう☀




今日もありがとう♥

見ていただけて幸せです。

ランキングに参加しています。
今日も お雛様をぽちっとして
いただけると嬉しいです。

にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへ

にほんブログ村


いつも応援

ありがとうございます♡