ギボウシの花かわいいね。
・・今年は
作らないでいいかな。
と思ってたのだけど・・
電車降りたとこのJAで
お家に連れてきちゃいました
色とりどりの人参くんも!
ピクルスにしたいー(〃∇〃)
というわけで
今朝はしそジュース♡
つくりましょう♪
しそジュース2024
しその葉っぱむしって 200㌘
洗ってザルに放置。
沸騰したお湯2㍑で
赤じそを煮ます。
葉っぱが青くなったら
取り出すと
お湯が
赤く染まってますー↓
砂糖450㌘ と酢2カップを加えて
さらに10分ほど煮て
レモンの搾り汁 50ccも入れて
冷まします。
できあがりー
ピンクが日に透けて
かわいいね。
見ていただけて幸せです。
よろしければ
今日も お雛様をぽちっとして
いただけると嬉しいです。
いつも応援
ありがとうございます♡