今年に入り何故か空前のジンギスカンブームが到来
元々臭い食べ物は苦手で、当然ジンギスカンも毛嫌いをしていました
ラムならまだしもマトンなんてもってのほかだわ・・・
※このときMAD-Gはホゲットの存在すら知らないペーペー
誰かに進められるわけでもなく、ネットをポチポチとサーフィンしてたら
偶然にも辿り着いたお店がこちら→【だるまや 西新宿店】
ネットで見る限りなかなかの評価なので期待大!
ただ、ジンギスカンに臭いイメージを持っているのでこの心躍らない感覚がまた不思議
場所は新宿、それも西新宿より。
文化服装学院卒業の俺からしたらこの辺りは庭や
早速お肉が大好きそうな友達に連絡をして当日待ち合わせ
ドキドキしながらお店に到着、本間に狭いお店で予約なしでは入れない
人気店ゆえのことなのか、狭いからゆえのことなのかは定かではないけど
早速言われるがままにオーダー
漬物と一人前のお肉がお通しだそうです。
それにしてもいい色した肉やな!
一味とニンニクチップをどっさり入れて準備万端
はよ食べたくて食べたくて我慢汁でそうやったわ
なんてキレイな断片なんでしょう!!!
半生で食べれるらしいと聞いていたので、多少やり過ぎ感はあるけど半生でお口へ
おれ「あれ?なんやこれ・・・」
「俺の知ってるジンギスカンやないな」
「おい店主、このお肉は牛肉か?」
店主「お兄ちゃん初めてか?自分オモロイこと言うな」
「ジンギスカン屋に来て牛肉出すお店がどこにあんねん」
おれ「たしかに・・・orz」
今までジンギスカンに持っていたイメージが一蹴された瞬間です。
ジンギスカンってこんなに美味しかったんだと、食への冒険を避けてきた自分に後悔
こうなったら他の物も食べたいということで
たたきを注文
美味しすぎて2回注文しちゃったよね(笑)
感想は一言、最高です!
この勢いで今年はジンギスカンを攻めまくりたいと思います。