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だるまや 西新宿店 - 新宿

 

 

今年に入り何故か空前のジンギスカンブームが到来

元々臭い食べ物は苦手で、当然ジンギスカンも毛嫌いをしていました

ラムならまだしもマトンなんてもってのほかだわ・・・

※このときMAD-Gはホゲットの存在すら知らないペーペー

 

誰かに進められるわけでもなく、ネットをポチポチとサーフィンしてたら

偶然にも辿り着いたお店がこちら→【だるまや 西新宿店】

 

ネットで見る限りなかなかの評価なので期待大!

ただ、ジンギスカンに臭いイメージを持っているのでこの心躍らない感覚がまた不思議

 

場所は新宿、それも西新宿より。

文化服装学院卒業の俺からしたらこの辺りは庭や

早速お肉が大好きそうな友達に連絡をして当日待ち合わせ

ドキドキしながらお店に到着、本間に狭いお店で予約なしでは入れない

人気店ゆえのことなのか、狭いからゆえのことなのかは定かではないけど

早速言われるがままにオーダー

 

 

 

 

漬物と一人前のお肉がお通しだそうです。

それにしてもいい色した肉やな!

 

 

一味とニンニクチップをどっさり入れて準備万端

はよ食べたくて食べたくて我慢汁でそうやったわ

 

 

なんてキレイな断片なんでしょう!!!

半生で食べれるらしいと聞いていたので、多少やり過ぎ感はあるけど半生でお口へ

 

おれ「あれ?なんやこれ・・・」

   「俺の知ってるジンギスカンやないな」

   「おい店主、このお肉は牛肉か?」

 

店主「お兄ちゃん初めてか?自分オモロイこと言うな」

   「ジンギスカン屋に来て牛肉出すお店がどこにあんねん」

 

おれ「たしかに・・・orz」

 

今までジンギスカンに持っていたイメージが一蹴された瞬間です。

ジンギスカンってこんなに美味しかったんだと、食への冒険を避けてきた自分に後悔

こうなったら他の物も食べたいということで

たたきを注文

 

美味しすぎて2回注文しちゃったよね(笑)

 

感想は一言、最高です!

 

この勢いで今年はジンギスカンを攻めまくりたいと思います。

 

 

 

 

カサ・ベリヤ (CASA BELLA) ー西武新宿駅

 

 

 

美味しいパエージャが食べたい!!!と

久しぶりにスペイン料理なるものが食べたくなり

ネットをポチポチ

自分の中であまり開拓されていない未開のジャンル

だから当然新規開拓をしたい所ではあるけど

ネットの波に乗るサーフィンの末に行き着いたのは安定のカサベリア

1972年創業の超老舗のスペイン料理店

 

前回訪問したのがいつだったのか・・?ぐらいひさびさなので

お昼から【枠枠】と【土器土器】が止まらなかったよ(;◔ิд◔ิ) ドキドキ。。。



まさかこの雑居ビルにこんな素敵な料理屋さんがあるなんて・・

最初は何度も目の前を通り過ぎてお店に辿り着けなかったMAD-G(笑)

 

 

店内は【The Retro】という言葉がぴったりの雰囲気

 

 


・ムール貝のカサ・ベリヤ風

サイゼリアのムール貝のガーリック焼きも大好きだけど

圧倒的にレベルが違うね!

 

 


・マッシュルームのオリーブ油焼き

キノコ好きでオリーブ油大好きなMADーG

キノコのプリプリとした食感もさることながら、スプーンでそのままオリーブ油を飲んじゃう俺

 

 


・卵のフラメンカ

 


・スミ入りパエージャ

パエージャはどこのお店でも絶対に頼むけど、真っ黒なビジュアルに圧倒ちゃうね

ついつい食べ過ぎちゃうのがここのパエージャ

 

 


何を食べても美味しいので大好きなお店の1つです(๑•̀ω•́)و ̑̑ グッ !

また絶対に訪問したいと思います。

 

 

 







せぱんいがなめかぐろにおゃしれなおみせをおーんぷさせよた

おーにぷんぐぱーてぃーにいってたきよ

あてんいのでいすいだよ

ぎうょざやなのにきうの、ぎょうざいっこもたてべないよ



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