ランチは大好きな料理家のひとり♡J.Oliverのレシピ
で、初挑戦"Epic Egg in a Hole"をいただきました
オーガニックのベーグルと…
ブレックファストソーセージを用意。
今回使ったチーズは、ハバティチーズ
弱火でソーセージ面を1分焼きます。コノ時軽くギュ
~ッと押してあげると、横から卵白が漏れにくいかも
※中央の穴が小さい場合は、指先で摘まんで広げる
卵をベーグルの穴に割り入れて、胡椒をガリガリ。お
水を少量入れ、蓋をして8分(弱火)。卵が入った穴を
覆うように半量のチーズをのせ、ひっくり返します。
残ったチーズをソーセージ面に広げ、再びフタをして
弱火3~4分で完成。コンロによって、微妙に調理時
間が異なると思いますが、我が家は3分半でOK。
とろ~り卵とベーグルがモチモチで、美味しかったネ
Stay Safe and Have A Great Day Everyone.