Garlic Butter Salmon & Asparagus | Emi's Living in California Blog

Emi's Living in California Blog

2012年8月からハワイ生活開始!アロハな毎日を終え
2014年6月ワシントン州ボセルに住むこと3年。そして…
2017年6月カリフォルニア州Roseville(ローズビル)にお引越し!
パンやお菓子作りが大大好きな主婦です♪家族4人+1匹、仲良く元気に過ごせますように…。

昨日のランチは、1枚のシートパンで出来ちゃう簡単

料理『ガーリックバター・サーモン&アスパラガス』

毎週2pk.は購入するトレジョのBBQカットサーモン

ウロコを取るのは少し面倒ですが、もう慣れました♪

アスパラはいつものように下準備をして、タマネギは

1~1.5㎝厚にスライス。EVOOをかけてオーブンへ

溶かしバター(レシピの半分量)、ニンニク(みじん切

り)レモン汁、ゼスト、パセリ、粗びき胡椒を合わせ

サーモンの上に。玉ねぎとアスパラは両サイドへ移動

し、残りのガーリックバター(1/4)をかけオーブンへ

アスパラ&タマネギがめちゃくちゃ美味しいラブラブ

サーモンはひっくり返し、ブロイラーに3~4分入れ

皮をカリカリに仕上げ完成。サーモンはオーバークッ

クしてないし美味しい!コレは週1で作っちゃうかも

虹Stay Safe and Have A Great Day Everyone.