Irish Soda Bread on Saint Patrick's Day | Emi's Living in California Blog

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2012年8月からハワイ生活開始!アロハな毎日を終え
2014年6月ワシントン州ボセルに住むこと3年。そして…
2017年6月カリフォルニア州Roseville(ローズビル)にお引越し!
パンやお菓子作りが大大好きな主婦です♪家族4人+1匹、仲良く元気に過ごせますように…。

今日はクローバー『聖パトリックデー』ってことで、アイリッ

シュソーダブレッドを焼いてみました。DNAによる

と、夫は2%アイリッシュだそうで…前より減ったネ

カレンズでなく、ドライゴールデンフィグを使用。

ビスケット生地よりもバターが少なく、超簡単。

イチジクは適当な大きさにカット。

バターミルク+全卵をフォークで合わせます。完全

に混ざっていない状態で、お粉をふるった台に取り

出し、3~4回優し~く捏ねて(折る感じ)生地完成。

初めての使うレシピで、どれくらいの大きさ&膨らむ

のかわからず、とりあえずオーブンでもOKなフライ

パンで挑戦。コレなら15㎝型でもイケるかも…

中はしっとり、外側はザクっとしてなかなか美味。

虹Stay Safe and Have A Great Day Everyone.