久しぶりにフレンチトーストを作りました♡
前日の下準備は、Challah(ハッラー) を1㎝厚に切り
パンを乾燥させる事とフレンチトースト液作りです。
とてもシンプルで♡温めたハチミツに、バニラペース
ト、タマゴやハーフ&ハーフ(生クリームと牛乳で代
用OK)等をしっかり合わせ、ラップをして冷蔵庫へ。
翌日は、乾燥したパンを片面30秒ずつ液に浸して…
ラックの上で1~2分休ませてから、フライパンにバ
ターを入れ溶かし、両面イイ感じに焼いていきます。
ラックに並べ、オーブンで5分ぐらい焼けば完成
ハチミツとブルーベリー
夫に一番好評だったのは…ソテーしたリンゴ、シナ
モン&シナモン入りのシャンティー・キャラメル
リンゴも大好きだけど…冷凍イチゴで作った簡単コン
ポート&シャンティー・キャラメルも好きコンポー
トはすぐ食べちゃうので、微量のお砂糖でOKですョ
Stay Safe and Have A Great Day Everyone.