モラタメさんで(株)象印マホービンさまの『真空内釜圧力IH炊飯ジャー極め炊き』で極み炊きリポーターを大募集中です!募集数は10名ですが、応募条件があります!!
1.モラタメ.netにブログを登録している方
2.お届けする「極め炊き」を実際に使用し、10月中に週1回のペースで計4回、テーマに沿ってブログを投稿後、モラタメ.netにトラックバックしていただける方
できますッ!!!(≧▽≦)
我が家の男子たちはお米にうるさいんです…主人は生まれも育ちもアメリカですが、お米に関しては彼なりのこだわりがあるようですし…それに白飯がないと、あんまりおかずが進まないんですョ。アレ?!あなたのお国では、お米は主食じゃないはずなのですが…
そして14歳の長男…おかずと白飯を一緒に食べてるのですが、おかずは絶対ごはんの上にはのっけないし、最後のシメは白飯だけをパクリ。なぜシメが白飯なんだ~!!
9歳の次男は…一癖二癖ありますョ。混ぜご飯をなかなか食べてくれません。せっかく具をたくさん入れた五目御飯も、嫌々ながらそれにお弁当以外の冷めたご飯はダメなんです。
なんとこちらのの極め炊き炊飯器は『白米もちもち度』が5段階から選択できるんですよ!!自分の好みで調節できるのは嬉しいですよね!
現在使っている炊飯器は、お米以外の物も色々作れるみたいだし、気にっているのですが…今ひとつ何かが欠けてるような。今年封印を解いた圧力鍋で作ってみようと思うのですが、なかなか機会がありません。それに毎朝お弁当を作っている私には、タイマー&保温機能が絶対必要なんです。
予熱時間を今までより延長することで、お米の芯までじっくり吸水し、水中にうまみ成分が溶け出してくるそうです。蒸らし時間で溶け出した糖分がお米の表面に吸着し、お米の甘みがUP!ふっくらもっちり、本当においしいごはんが炊き上がるんですって!!
これは絶対試してみたいです!!是非、我が家の男子たちをうならせるご飯を炊いてみたい!!安心のブランド(株)象印マホービンさまの炊飯器なら絶対できる自信がありますッ!!宜しくお願いします。