極め炊きリポーター大募集! | Emi's Living in California Blog

Emi's Living in California Blog

2012年8月からハワイ生活開始!アロハな毎日を終え
2014年6月ワシントン州ボセルに住むこと3年。そして…
2017年6月カリフォルニア州Roseville(ローズビル)にお引越し!
パンやお菓子作りが大大好きな主婦です♪家族4人+1匹、仲良く元気に過ごせますように…。

モラタメさんで(株)象印マホービンさまの『真空内釜圧力IH炊飯ジャー極め炊き』で極み炊きリポーターを大募集中です!募集数は10名ですが、応募条件があります!!

1.モラタメ.netにブログを登録している方
2.お届けする「極め炊き」を実際に使用し、10月中に週1回のペースで計4回、テーマに沿ってブログを投稿後、モラタメ.netにトラックバックしていただける方


できますッ!!!(≧▽≦)
Howdy!のブログ
我が家の男子たちはお米にうるさいんです…主人は生まれも育ちもアメリカですが、お米に関しては彼なりのこだわりがあるようですし…それに白飯がないと、あんまりおかずが進まないんですョ。アレ?!あなたのお国では、お米は主食じゃないはずなのですが…あはは・・・


そして14歳の長男…おかずと白飯を一緒に食べてるのですが、おかずは絶対ごはんの上にはのっけないし、最後のシメは白飯だけをパクリ。なぜシメが白飯なんだ~!!えー


9歳の次男は…一癖二癖ありますョ。混ぜご飯をなかなか食べてくれません。せっかく具をたくさん入れた五目御飯も、嫌々ながらるーそれにお弁当以外の冷めたご飯はダメなんです。


なんとこちらのの極め炊き炊飯器は『白米もちもち度』5段階から選択できるんですよ!!自分の好みで調節できるのは嬉しいですよね!好き
Howdy!のブログ

現在使っている炊飯器は、お米以外の物も色々作れるみたいだし、気にっているのですが…今ひとつ何かが欠けてるような。今年封印を解いた圧力鍋で作ってみようと思うのですが、なかなか機会がありません。それに毎朝お弁当を作っている私には、タイマー&保温機能が絶対必要なんです。

Howdy!のブログ
予熱時間を今までより延長することで、お米の芯までじっくり吸水し、水中にうまみ成分が溶け出してくるそうです。蒸らし時間で溶け出した糖分がお米の表面に吸着し、お米の甘みがUP!ふっくらもっちり、本当においしいごはんが炊き上がるんですって!!


これは絶対試してみたいです!!是非、我が家の男子たちをうならせるご飯を炊いてみたい!!安心のブランド(株)象印マホービンさまの炊飯器なら絶対できる自信がありますッ!!宜しくお願いします。

 

真空内釜圧力IH炊飯ジャー 商品情報 左クリック
モラタメさん商品情報 左クリック