きび砂糖を使ってチャーシュー | Emi's Living in California Blog

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2012年8月からハワイ生活開始!アロハな毎日を終え
2014年6月ワシントン州ボセルに住むこと3年。そして…
2017年6月カリフォルニア州Roseville(ローズビル)にお引越し!
パンやお菓子作りが大大好きな主婦です♪家族4人+1匹、仲良く元気に過ごせますように…。

モラタメさんで(株)日新製糖さまの『黒みつ&プレミアムきび砂糖セット』をタメしてみました!(≧▽≦)きび砂糖がきれていたので、助かりました!ありがとうございます。
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「プレミアムきび砂糖」のこだわりは、原材料をすべて沖縄産なんですョ。  沖縄産の黒糖を適量ブレンドして炊きあげていて、従来品よりもさらに風味豊かなお砂糖に仕上げ、さとうきび本来のうまさを引き出しているそうです。 パッケージも使いやすくなってるんですョ!ジップロックのようなチャックが付いているので、とても便利です。(-^□^-)もう輪ゴムを使わなくてもいいんだわー!

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片手圧力鍋圧力鍋を使ってチャーシューを作ることにしました。
クリスマスに買って  もらい、そのまま放置していたけど封印をとうとう解くことに決定…・・・ヤバイ
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右上矢印調味料・生姜・ねぎ、そして「プレミアムきび砂糖」を入れますッ!!
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右上矢印圧力がかかったら、15分ほど弱火で加熱します。加熱中は、物音に非常に敏感になってしまい、ずーっとがーんドキドキ。圧力鍋が爆発爆発しないことを祈りつつごめん…寿命が1ヶ月は縮まった気分でした。
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右上矢印無事できあがりましたよかった~♪上白糖よりもきび砂糖の方が絶対お勧めです!やっぱりコクが違うと思いますョ!これからもお料理やお菓子・パン作りにドンドン使っていきま~す!

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