モラタメさんで(株)日新製糖さまの『黒みつ&プレミアムきび砂糖セット』をタメしてみました!(≧▽≦)きび砂糖がきれていたので、助かりました!ありがとうございます。
「プレミアムきび砂糖」のこだわりは、原材料をすべて沖縄産なんですョ。 沖縄産の黒糖を適量ブレンドして炊きあげていて、従来品よりもさらに風味豊かなお砂糖に仕上げ、さとうきび本来のうまさを引き出しているそうです。 パッケージも使いやすくなってるんですョ!ジップロックのようなチャックが付いているので、とても便利です。(-^□^-)もう輪ゴムを使わなくてもいいんだわー!
圧力鍋を使ってチャーシューを作ることにしました。クリスマスに買って もらい、そのまま放置していたけど封印をとうとう解くことに決定…
調味料・生姜・ねぎ、そして「プレミアムきび砂糖」を入れますッ!!
圧力がかかったら、15分ほど弱火で加熱します。加熱中は、物音に非常に敏感になってしまい、ずーっとドキドキ。圧力鍋が爆発しないことを祈りつつ…寿命が1ヶ月は縮まった気分でした。
無事できあがりました上白糖よりもきび砂糖の方が絶対お勧めです!やっぱりコクが違うと思いますョ!これからもお料理やお菓子・パン作りにドンドン使っていきま~す!