自 然 食 は 【糠 床】か ら。
糠漬けって凄いのよ
日本古来からある糠づけ。
今もなおその製法は変わりません。
でも、暮らしの形態が変わり、冷蔵庫が普及して、
食生活が変わりました。
自然食を語るには「糠床」は必須です。
この教室では、
糠床の世界をお話しします。
🔸腸が健康
🔸肌綺麗
🔸規則正しい生活になる
🔸夏バテ予防 …
私は、糠漬けがあれば元気になれる!と、
思っています。
今でも受講した皆様が失敗していない‼️
持ち帰ったはいいけどその先が不安。
そんなことはありませんか?
私たちは完全フォローをしています。
どんな質問にもお答えしています。
だから、ちょっとやそっとの糠床の悩みは、
直ぐに解決しています。
講座では糠床の世界をじっくり話します。
発酵の世界もわかる!
だから、みんな失敗しないのです
糠生活50年の講師が教える糠床教室
年に一度しか開催しない特別教室
内容
🔸糠床の世界講座
🔸糠の扱い方
🔸糠の選び方
🔸塩の選び方
🔸失敗しないために
🎁講師の糠をお裾分け
🎁講師の糠をお裾分け
🎁講師の糠漬けご試食
🔸発酵ランチ
🔸ハーブティー など
参加費
7000円(材料費、税込、ランチ代込み)
場所
東京都豊島区 駅より徒歩4分
※お申込み後にご案内致します。
※お申込み後にご案内致します。
📩madeinherb@gmail.com
Instagram:herbmiki
その他お教室もあります。