ノンアルコールのサングリア

ハーブと自然食を楽しむ教室


では、ウェルカムドリンクに赤いドリンクをお出しせましたおねがい


ハイビスカス

ローズヒップ

オレンジピール

干しりんご

シナモンスティック など


ハイビスカスは、クエン酸!

今の時期にぴったり✨



陰陽五行でも 今の時期は  のモノを

摂ることがおすすめ!




ロー海苔巻き↑


綺麗にできました!


自家製のナッツ味噌が美味しい!と、

好評❣️でした。


暑くても、やさいを食べたい。


こんな時は、火を使わないけど野菜がいっぱい

海苔巻きがおすすめですおねがいアップ


もう一つの実習は…


液体ソープ作りニコニコ


液体の素は劇薬なので私が作りました。


希釈して、ハーブティーをいれて…


好きな精油で香りつけ。


毎回、テーマを決めて作ってもらっているから、

目的にあったハーブやアロマを使うことができるようになりますね。



本日のお膳は…


パンもふっくら焼き上がりました!


黒いものは…


胡麻ペーストです。


黒胡麻を煎って、すりつぶして…


オイル+甘味を少々ウインク


簡単にできちゃうのに美味しい‼️


生徒さんにはレシピをお伝えしました。


ハーブ糀スープには

厚揚げを入れて冷製スープとして。


厚揚げを入れることで、

これだけでメインにもなれちゃいます。


だしは、乾燥舞茸とトマト🍅


良いだしが出ますねおねがい


研究に研究を重ねたハーブ糀くん。笑照れ


今回は玉ねぎとレモンバームで発酵させました。


次回は…


「なんで砂糖はいけないの?」


とスパイスとハーブを育てる🌿


の講座です。


【ハーブの魅力と食の大切さを学ぶcafe

Madlde in Herb】


毎週月曜日 11:30-14:30頃まで


ある日のお膳  アップ


ご予約は以下よりお願い致します。


Made in Herb お食事のご予約



8/2月曜日 

11:30 🈵

12:00 3席

12:30 2席

13:00 4席

13:30 2席

14:00 🈵

14:30 🈵



【ハーブと自然食を楽しむ教室④】

10月まで満席です。


【手ぶらでハーブレッスン】

清澄白河カフェ 毎週月曜日随時開催

町屋の台所   8月は満席です。

※9月のご予約承ります。


お問い合わせは以下よりお願い致します。

教室お問い合わせ