ノンアルコールのサングリア
ハーブと自然食を楽しむ教室
では、ウェルカムドリンクに赤いドリンクをお出しせました
ハイビスカス
ローズヒップ
オレンジピール
干しりんご
シナモンスティック など
ハイビスカスは、クエン酸!
今の時期にぴったり✨
陰陽五行でも 今の時期は 赤 のモノを
摂ることがおすすめ!
ロー海苔巻き↑
綺麗にできました!
自家製のナッツ味噌が美味しい!と、
好評❣️でした。
暑くても、やさいを食べたい。
こんな時は、火を使わないけど野菜がいっぱい
海苔巻きがおすすめです
もう一つの実習は…
液体ソープ作り
液体の素は劇薬なので私が作りました。
希釈して、ハーブティーをいれて…
好きな精油で香りつけ。
毎回、テーマを決めて作ってもらっているから、
目的にあったハーブやアロマを使うことができるようになりますね。
本日のお膳は…
パンもふっくら焼き上がりました!
黒いものは…
胡麻ペーストです。
黒胡麻を煎って、すりつぶして…
オイル+甘味を少々
簡単にできちゃうのに美味しい‼️
生徒さんにはレシピをお伝えしました。
ハーブ糀スープには
厚揚げを入れて冷製スープとして。
厚揚げを入れることで、
これだけでメインにもなれちゃいます。
だしは、乾燥舞茸とトマト🍅
良いだしが出ますね
研究に研究を重ねたハーブ糀くん。笑
今回は玉ねぎとレモンバームで発酵させました。
次回は…
「なんで砂糖はいけないの?」
とスパイスとハーブを育てる🌿
の講座です。
【ハーブの魅力と食の大切さを学ぶcafe
Madlde in Herb】
毎週月曜日 11:30-14:30頃まで
ある日のお膳
ご予約は以下よりお願い致します。
8/2月曜日
11:30 🈵
12:00 3席
12:30 2席
13:00 4席
13:30 2席
14:00 🈵
14:30 🈵
【ハーブと自然食を楽しむ教室④】
10月まで満席です。
【手ぶらでハーブレッスン】
清澄白河カフェ 毎週月曜日随時開催
町屋の台所 8月は満席です。
※9月のご予約承ります。
お問い合わせは以下よりお願い致します。