玄米を発芽させました。
上の写真は、水に浸してから5日程。
みるみる成長していきます!
下の写真は、1週間です。
根はり、立派です!
玄米は生きている!
前日の
ハーブと自然食を楽しむ教室では、
玄米はこんなに凄い!
をテーマにお話ししました‼️
玄米の良し悪しは、水に浸すこと。
玄米は、
胚芽が残っているから、必ず発芽します。
でも…
何故か発芽しない玄米も…
何故かわかりません
玄米生活をはじめて14年目。
様々な品種や無農薬玄米を販売している店舗で購入してきました。
美味しい玄米も沢山食べています♪
cafeでは、
美味しい玄米ですね♪ と、言われるととても嬉しい
皆さまに、どこの玄米が美味しいですか?
と、聞かれます。
どこの玄米も美味しい!と思います。
🔸完全無農薬であること。
🔸あまり品種改良されていないこと。
🔸玄米を美味しく炊くこと。
🔸水に浸して元気に発芽すること。
これが重要だと思います
玄米は、
籾殻を取って、
糠層と胚芽を残したもの。
ここに栄養がたくさーん
玄米は、白米と違って
生きているお米なんです
私は、
なんで玄米がいいの?
と、質問されたら、
生きているお米なんです!と、答えます♪
白米とは比べ物にならないくらい
エネルギーが違います
私自身は、20代から玄米を食べ初めているので
何かが変わったか…
と、言うと分かりませんが、
今まで健康でいられるのが玄米のおかげかな。
と思います
生徒さんやお客様からは、
具体的な変化を聞くことができています👂
好みや考え方はそれぞれですが、
玄米食は昔から食べられている日本古来のもの。
体に良いことは分かっています。
玄米のすすめ。
ハーブの魅力と食の大切さを学ぶcafe
Made in Herb
清澄白河のシェアcafeで
毎週月曜日に営業しています!
7月の営業
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なくなり次第終了と致します。
【手ぶらでハーブレッスン】
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@清澄白河 毎週月曜日または7/20火曜日
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