こんにちは。
ハーブの魅力と食の大切さを学ぶcafe
Made in Herb Mikiです。
毎日暑いですね。
でも、もう9月。
少しずつ秋の食材もお目見えしてきました!
はしり野菜は、今月の献立てにも使いました。
ミネストローネは、
にんにくなどを使わない精進ミネストローネに。
お豆富は、蒸して薬膳あんをかけました。
一粒見当たらない…
中の方に入ってます
デザートは、甘酒のみの優しい甘さで作ります。
今回作った甘酒は、ちょっと甘味が強かったので、
甘いケーキができました。
「カモミールとミントのケーキ」
先日、ステキなお客様がご来店。
手作り石鹸教室をされています。
Instagramを拝見して、
なんてきれいなんでしょう❣️と、
感激してしまいました。
私も、時間ができたら作りたいな。
以前は石鹸作りもしていましたが、
今はもっぱらお料理♪
近くにこんなステキな石鹸作りの教室があるなんて知らなかったので、とても嬉しかったです!
ブログにも掲載して下さいました。
ありがとうございます。
Instagramもあります。
Made in Herb のホームページに
「ステキなご縁」を綴っています。
お店に来て下さり出会った方、ワークショップやコラボイベントなどでご一緒している素敵な先生をご紹介しています♪↓
これからも、
出会う方を大切に、植物に感謝して、
美味しいお食事を作りたいと思います。
次回の営業
9/14 月曜日 11:30- なくなり次第終了です。
【ご予約・お問い合わせ】
献立ては、ホームページをご覧下さい。
は、前日の10:00までご予約をお願い致します。
本日のおかず全種類
お味噌
玄米酵素ごはん
香の物
デザート
お飲み物
東京都江東区森下3-10-20
Grigliacafeglill shear cafe 内
ハーブの魅力と食の大切さを学ぶcafe
Made in Herb
インスタグラム: herbmiki
お食材の内容など写真をインスタグラムに多数載せています。