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イサーン料理の一つで、
レモングラスや
バイ・マクルート(コブミカンの葉)、
ナンキョウ(タイ生姜)など
タイハーブが
たくさん入ったスープで煮込む
タイならではの鍋料理です。
作り方はとても
豪快w
ホルモンや海鮮、肉など
特製だれ(お店によって違う)
をミックスしたこの材料を
ぶち込むw
野菜もたっぷり
ぶち込む
そして、タイ土鍋を使って炭火で煮込みます。
土鍋と炭火っていい組み合わせですよね
熱々過ぎて、少量しか取れませんでした。
横にあるパクチーなどが入った特製タレで食べます。
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具材は単品で注文することもできます。
出し方が豪快w
お皿が重なって
具材が下敷きになってるw
初めて見たときはびっくりしましたが、
慣れると普通です
お店はこんな雰囲気です。
いろんな具材があります
ここのおばちゃんが超いい人
並んでる鍋。
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豚ホルモンのヤム
キャベツとナンプラーのガーリック炒め
これはわりかし有名な1品です。
途中、豆売りもきました。
いつもすごくウザいんですがw、
たまに食べると美味しいですね。
焼きビーフンのCMみたい
バターっぽい味がして美味しかった豆。
このチムチュム屋台は
ナタリーという、
有名だけど色々あって閉鎖した
お風呂屋さんの近くにあります。
フアイクワン駅3番出口から
徒歩2分くらいのところにありました。
17時くらいから2時くらいまでゆるっと営業してます。
すっっごくローカルな場所で
タイ語しか通じないところですが、
美味しいのでオススメです
2018年7月7日 スタート
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