今日はsona's kitchenです~
きゅうりの一品料理を
紹介しますね~
きゅうり 1個
*ヤンニョム(中身)の材料
カニカマ 6個
玉ねぎ 1/6
パプリカ 1/5
ピーマン 1/5
マヨネーズ 大さじ2
オリゴ糖 大さじ1
レモン汁 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
作り方です
①まず、中身の材料から作ります
玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは
みじん切りにして
③中身の材料が完成したら
きゅうりをキレイに洗って
ピーラーで薄く切ります
![ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130423/18/made-in-kimchi/f2/46/j/o0350023312511154868.jpg?caw=800)
きゅうりは、事前に
切っておくと水分が出て
乾いてしまうので中身の材料を
作った後に切って下さいね~
スプーンひとさじほどとって
のせて巻きます
キレイに盛り付けするために
ミントの葉っぱや
カイワレなどをのせると
見た目もキレイですよ~
見た目もなんだか涼しそうだし
美味しそうでしょ~
あはは~
美味しくてみずみずしいし
シャキシャキ感のあるきゅうりと
中の具たちがマッチして
あっさりしててとても
GOODで美味しいんです~
あ!そうそう!
中の具は、野菜がたくさん
入りすぎると水分が出ちゃうので
調節して下さいね~
そして中身を作っておいて
食べる直前に巻く方が
シャキシャキ感もあって
美味しいかも~
作り方も簡単だし最近
暑くなってきたこの時期にも
ぴったりだと思うので
もしよかったら
作ってみてください~
それでは~
sona's kichenでした~
みなさん~
楽しい週末を
過ごして下さいね~
http://sunday9am.co.jp/