今日はsona's kitchenです~ニコニコ

きゅうりの一品料理を


紹介しますね~ラブラブ

ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba

材料です目

きゅうり     1個


*ヤンニョム(中身)の材料

カニカマ      6個

玉ねぎ       1/6

パプリカ      1/5

ピーマン      1/5    


マヨネーズ     大さじ2

オリゴ糖      大さじ1


レモン汁       大さじ1


塩          少々

こしょう       少々



作り方です目

ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba

①まず、中身の材料から作ります音譜

玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは

みじん切りにして

カニカマはさいて準備しますビックリマーク

ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba

②ボールに*ヤンニョムの材料を

全部入れて混ぜますラブラブ

ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba

③中身の材料が完成したら

きゅうりをキレイに洗って

ピーラーで薄く切りますビックリマーク

ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba


きゅうりは、事前に

切っておくと水分が出て

乾いてしまうので中身の材料を

作った後に切って下さいね~ニコニコ

ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba

④薄く切ったきゅうりに

和える中身の材料を

スプーンひとさじほどとって

のせて巻きます合格


キレイに盛り付けするために

ミントの葉っぱや

カイワレなどをのせると


見た目もキレイですよ~音譜


はい~出来上がり~クラッカークラッカー

ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba

一口大で食べやすくて

見た目もなんだか涼しそうだし


美味しそうでしょ~にひひ

あはは~ニコニコ


ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba

この時期きゅうりがとても

美味しくてみずみずしいし


シャキシャキ感のあるきゅうりと


中の具たちがマッチして

あっさりしててとても


GOODで美味しいんです~グッド!


あ!そうそう!


中の具は、野菜がたくさん


入りすぎると水分が出ちゃうので

調節して下さいね~ビックリマーク


そして中身を作っておいて

食べる直前に巻く方が

シャキシャキ感もあって


美味しいかも~目


ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba

作り方も簡単だし最近

暑くなってきたこの時期にも

ぴったりだと思うので

もしよかったら


作ってみてください~ニコニコ

それでは~パー

sona's kichenでした~音譜


みなさん~パー


楽しい週末を


過ごして下さいね~ラブラブ


http://sunday9am.co.jp/