今日は久しぶりの

sona's kitchenです~ニコニコラブラブ

前に作っておいたレシピなんですけど

韓国では、子供から大人まで


大好きでよく食べる

コマキンパを紹介しますね~音譜

ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba

材料です目

ご飯        2杯分

のり巻き用のり   2枚

ほうれん草   ひとにぎり(50g)

たくあん      30g

人参        1/2個

ごま油       適量

ごま         少々

塩          少々

サラダ油      適量


*からしソース

醤油      大さじ1

からし     大さじ1/2

お酢      大さじ1

砂糖      大さじ1/2

水       大さじ1


     
作り方です目

ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba

①沸騰したお湯に塩を少々入れ

ほうれん草をゆがきますビックリマーク

ゆがいたほうれん草は

冷たい水で洗って

水気を
しぼりますニコニコ

ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba

②ボールに水気をしぼった

ほうれん草を入れて

おろしにんにく 小さじ1

塩 小さじ1/2、ごま油 小さじ1を

入れてモミモミします音譜


ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba

③たくあんと人参は

千切りにして準備しますビックリマーク


ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba

④温めたフライパンに油をひいて

千切りした人参を軽く炒め

塩を少々入れて味付けしますニコニコ

ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba

⑤海苔巻き用ののりは

4等分に切っって準備しますビックリマーク

ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba

⑥ボールにからしソースの

材料を入れて混ぜます音譜


ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba

⑦そして、ボールにご飯を入れて

ごま油 大さじ1、塩 小さじ1を

入れて混ぜますニコニコ

ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba

⑧4等分に切ったのりの上に

ご飯を広げてのせて、

ほうれん草、人参、たくわんの

順番にのせて
しっかりと

クルクル巻きますビックリマーク

(キンパが小さいので

まきすに
のせて巻くよりまな板の上で

手で巻く方が巻きやすいですよ~音譜


そして、巻いたキンパの上に

ごま油を少し塗って

ごまをかけたら。。。

はい~出来上がり~クラッカークラッカー

ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba

普通のキンパより
ミニサイズで

見た目も可愛らしいでしょう~ラブラブ

あはは~にひひ

ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba

野菜が入ってるので栄養にもイイし

ごま油の風味がきいてて

シンプルな味で

とっても美味しいんです~ラブラブ!

それにお好みで

からしソースにつけて

食べてもGOOGです~グッド!


家でもこうして作ってあげたら

うちのシウもすごく喜んで

パクパク食べてくれるんです~ラブラブ

ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba


そして、コマキンパの名前ですが

コマとは韓国語で

「小さい・ちびっ子」などの意味で

小さなキンパってことで

コマキンパって言われてるんです~ニコニコ



この時期、花見に行く時の

お弁当や子供のお弁当にも

オススメなのでもしよかったら

作ってみてくださいね~ラブラブ!



それでは~パー楽しい

週末を過ごして下さいね~ラブラブ


http://sunday9am.co.jp/