今日は久しぶりのソナのレシピです~
ソナが家でよく作って食べる
エッグトーストを紹介しますね~
食パン 2枚
卵 1個
ハム サンドイッチ用
チェダースライスチーズ 1枚
マヨネーズ 適量
砂糖 少々
塩 少々
パセリ 少々
作り方です
①食パンの片面に適量のマヨネーズを
全体的に塗ってのばします
チェダースライスチーズをのせます
④ハムとチーズをのせたパンの上に
穴を作ったパンをのせます
オーブンプレートの上に
クッキングシートをしいてパンをのせて
真ん中の穴に卵をそーっとのせます~
(この時、卵の部分にお好みで
砂糖と塩を少々かけて下さい)
⑤そして、パンの周りにお好みで
マヨネーズを軽くかけます~
温めたオーブントースター
(160度くらい)に10分~15分くらい
焼いてください~
パンの周りがこんがりと焼けて
卵に火が通ったらオーブンから出して
最後に乾燥パセリをふりかければ
マヨネーズのおかげなのか
味がしまって周りはカリッとして
香ばしく中のチーズはトロリとして
とっても美味しいんです~
作り方も簡単だし、見た目も
可愛くて若干カフェにある
メニューのような感じがするでしょ~
あはは~
あ!卵は半熟がいいな~って
言う方は焼く時間をちょっと
減らすといいと思います~
ダイエット中の方はマヨネーズの量を
調整して下さいね~
あはは~
まさしく私なんですけどね~
でも、マヨネーズのせた方が
美味しいんだもん~
あはは~
うちの旦那さんもシウも大好きだし
栄養満点なので家でこのエッグトーストと
サラダとフレッシュジュースの
こういうメニューで朝ご飯をよく作るんです~
シウはいつもトーストを見て
「可愛い~美味しい~」って
言いながらよく食べてくれるんです~
そして、丸く形をとった後の
残ったパンは捨てないでそのまま
オーブンに焼いて食べてもいいし
また別に料理をする時にでも
使ってくださいね~
ちなみに私は旦那さんとシウが
出かけたあとにコーヒーと
一緒に食べながらゆっくりと
ちょっとカフェ気分で
1人の時間を楽しんでいます~
もちろん!今はソイちゃんが
いるからそんな時間は
作れないんですけどね~
あはは~
簡単なのでお好みで工夫しながら
ぜひ作ってみて下さいね~