今日は久しぶりのソナのレシピです~ラブラブ

ソナが家でよく作って食べる

エッグトーストを紹介しますね~ニコニコ

ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba

材料です目

ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba

食パン        2枚

卵           1個

ハム       サンドイッチ用

チェダースライスチーズ  1枚

マヨネーズ      適量

砂糖         少々

塩           少々

パセリ        少々


作り方です目

ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba

①食パンの片面に適量のマヨネーズを

全体的に塗ってのばしますニコニコ 


ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba

②次にその上に、ハムと

チェダースライスチーズをのせますビックリマーク

ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba

③パンの真ん中をコップなどを使って

押しながら丸い穴を作って下さい音譜

ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba

④ハムとチーズをのせたパンの上に

穴を作ったパンをのせますビックリマーク

オーブンプレートの上に

クッキングシートをしいてパンをのせて

真ん中の穴に卵をそーっとのせます~ニコニコ

(この時、卵の部分にお好みで
砂糖と塩を少々かけて下さい)

ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba

⑤そして、パンの周りにお好みで

マヨネーズを軽くかけます~ラブラブ

温めたオーブントースター

(160度くらい)に10分~15分くらい

焼いてください~合格

パンの周りがこんがりと焼けて

卵に火が通ったらオーブンから出して

最後に乾燥パセリをふりかければ

完成です~クラッカークラッカークラッカー

ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba

マヨネーズのおかげなのか

味がしまって周りはカリッとして

香ばしく中のチーズはトロリとして

とっても美味しいんです~グッド!

作り方も簡単だし、見た目も

可愛くて若干カフェにある

メニューのような感じがするでしょ~ニコニコ

あはは~にひひ


あ!卵は半熟がいいな~って

言う方は焼く時間をちょっと

減らすといいと思います~ラブラブ

ダイエット中の方はマヨネーズの量を

調整して下さいね~ビックリマーク


あはは~ニコニコ

まさしく私なんですけどね~ショック!

でも、マヨネーズのせた方が

美味しいんだもん~グッド!

あはは~ニコニコ


ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba

うちの旦那さんもシウも大好きだし

栄養満点なので家でこのエッグトーストと

サラダとフレッシュジュースの

こういうメニューで朝ご飯をよく作るんです~音譜

シウはいつもトーストを見て

「可愛い~美味しい~」って

言いながらよく食べてくれるんです~ニコニコ

ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba

そして、丸く形をとった後の

残ったパンは捨てないでそのまま

オーブンに焼いて食べてもいいし

また別に料理をする時にでも

使ってくださいね~ビックリマーク


ちなみに私は旦那さんとシウが

出かけたあとにコーヒーと

一緒に食べながらゆっくりと

ちょっとカフェ気分で

1人の時間を楽しんでいます~ラブラブ!

もちろん!今はソイちゃんが

いるからそんな時間は

作れないんですけどね~

あはは~にひひ

簡単なのでお好みで工夫しながら

ぜひ作ってみて下さいね~音譜



ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba
http://sunday9am.co.jp/