夏になると特にビタミンCと

水分たっぷりの
きゅうりを

よく食べるんですが
韓国で一般的に

よく食べる
きゅうりのおかずの

一品を紹介しますね~ニコニコラブラブ

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材料です目

きゅうり        2本
  
万能ねぎ       適量

玉ねぎ         1/2

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*ヤンニョムジャン(タレ)


コチュジャン     大さじ3
 

粉唐辛子       大さじ 1/2

お酢          大さじ2

砂糖          大さじ1
 

オリゴ糖        大さじ1

ごま油         小さじ1

おろしにんにく    小さじ1

ごま          大さじ1



作り方です目

①きゅうりはななめに薄切りにし

玉ねぎは千切りにして

万能ねぎは2~3㎝くらいの幅で

切って準備して下さい音譜

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②ボールに切ったきゅうりを入れて

塩をほんの少し入れて

軽く混ぜて塩漬けしますラブラブ

(後でコチュジャンのタレで味付けを

するので塩はほんの少しで大丈夫ですビックリマーク

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③ヤンニョムジャンを作ります音譜

材料通り入れて混ぜて下さいニコニコ

(味見をしてコチュジャン、砂糖、お酢などを

入れて酸味や甘みを自分の

お好きな味で調節してもイイと思いますグッド!

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④そして、軽く塩漬けをしたきゅうりから

出てきた水分を水切りして

そこに、玉ねぎと万能ねぎ、

先ほど混ぜたヤンニョムジャン(タレ)を

ボールに入れて混ぜると。。。

はい完成です~クラッカークラッカークラッカー


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きゅうりのおかずは色んな

味付けがあるんですが

今日はコチュジャンのタレで

和えてみました~ニコニコ

少し辛味もあって酸味もあるので

食欲をそそる味だと思いますグッド!

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たこやサザエなども入れて

混ぜて食べてもいいですし

茹でたそうめんと一緒に混ぜて

ビビン麺のように食べても

すごく合うと思います目

もちろん!おかずの一品として

そのまま食べてもイイと思いますよ~ラブラブ


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そして、きゅうりは作っておくと

きゅうりから水分がドンドン出てくるので

食べる直前に作ると一番

美味しく食べれます~ビックリマーク



韓国では一般的に良く食べるおかず

このきゅうりのコチュジャン和え

作り方も簡単で美味しいので

もし良かったらぜひ

作ってみて下さい~ニコニコ音譜

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