今までビビンバのレシピをちゃんと

紹介したことが無かったので

今日は、より美味しく食べれる本格的

石焼きビビンバを紹介したいと思いますニコニコラブラブ

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まず
材料です目

ご飯   お茶碗1杯 

大根ナムル     ひとにぎり

もやしナムル    ひとにぎり

ぜんまいナムル  ひとにぎり

ほうれん草ナムル ひとにぎり

味付けコチュジャン  大さじ1

卵の黄身 1個、 ごま油 少々


それでは、ビビンバに欠かせない

ナムルの作り方を紹介しますね~ニコニコ


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まず”大根ナムル”の作り方ですビックリマーク

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

材料目

大根(千切り)100g、唐辛子 大さじ2/3

砂糖 小さじ1/2、 ごま油小さじ1/2

ごま少々 、 
あら塩 小さじ1

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

大根ナムルの大根は細長く千切りにして

材料のあら塩小さじ1を入れ和えて

20分間塩漬けします音譜

塩漬けした大根は手で軽くしぼって水切りをしますラブラブ

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水切りをした材料に、とうがらし、砂糖、にんにく

ごま油、ごまを入れ混ぜ和えて大根ナムルを作りますニコニコ

(塩漬けした大根は水にさらさずにそのまま

水気をとってしぼった方が美味しいですビックリマーク

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そして”もやしナムル”の作り方ですビックリマーク

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

材料目

茹でたもやし100g、 塩 小さじ1/2

おろしにんにく 小さじ1/2

ごま油 小さじ1/2、
 ごま  少々

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

もやしを沸騰したお湯にサッと茹でて

冷水に軽くサラして水切りをし、材料の塩

にんにく、おろしにんにくごま油、ごまを

入れて軽く和えてもやしナムルを作りますラブラブ


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”ぜんまいナムル”の作り方ですビックリマーク

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

材料目

ぜんまい150g、
薄口しょう油 大さじ1/2

料理酒 大さじ1/2、おろしにんにく 小さじ1/2

ごま油 小さじ1/2、ごま 少々

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

ぜんまいを食べやすい長さに切って

材料のしょう油、料理酒、おろしにんにく、ごま油

ごまを入れてモミモミして下さい音譜

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温めたフライパンに軽く油をひいて炒めて

中火にしてフタをして2~3分間火を通して

ぜんまいナムルを作りますメラメラ

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”ほうれん草ナムル”の作り方ですビックリマーク

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

材料目

茹でたほうれん草150g、薄口しょう油 大さじ1/2

おろしにんにく 小さじ1/2、ごま油 小さじ1/2

ごま  少々

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

ほうれん草は沸騰したお湯にサッと茹でて

冷たい水にサラして軽くしぼって水気を取り

材料の薄口しょう油、おろしにんにく、ごま油、ごまを

入れてモミモミしてほうれん草ナムルを作ります音譜

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そして、味付けコチュジャンを作りますビックリマーク

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

材料目

コチュジャン100g(大さじ5~6)、牛肉ミンチ50g

おろした玉ねぎ 大さじ2、ハチミツ大さじ2

ごま油 小さじ1/2、ごま  少々

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

まずボールに牛肉ミンチ50g入れてしょう油小さじ1

料理酒 小さじ1、砂糖 小さじ1/2

みじん切り玉ねぎ 大さじ1、にんにくみじんぎり 大さじ1/2

ごま油 大さじ1/2、ごま 大さじ1/2、こしょう 少々を

入れてモミモミして置きますラブラブ!

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温めたフライパンに油を少しひいて


下味をして置いた牛肉を少し炒めますメラメラ

炒めた牛肉に味付けコチュジャンの材料の

コチュジャン、玉ねぎ、ハチミツ、ごま油

ごまを入れて混ぜながら。。。


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弱火でドローっとするまで炒めて完成させます!!

とりあえず、これでビビンバの大切な

ナムルやコチュジャンが出来上がりました~音譜

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石鍋にごま油を全体的につけて。。。


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その上にご飯を広げてのせて。。。

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更に大根、もやし、ぜんまい、ほうれん草ナムルを

盛り付けてそのままガスに乗せて

中火や弱火でじっくり温めて下さいメラメラ

少し時間がたつと、その上に味付けコチュジャンを

真ん中にトッピングして黄身を乗せますニコニコ

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ごはんがおこげになったようにジュージュー音がして

香ばしい香りがしてきたら火からおろして下さい!!

(必ず中火か弱火でじっくり温めた方が良いと思います)

はい~出来上がりですクラッカークラッカークラッカー

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どうですか~美味しそうでしょ~ニコニコラブラブ

お好みでコチュジャンの量を調整して

最後に風味でごま油も入れて

混ぜて食べるととても美味しいですグッド!

ちなみに味つけてないコチュジャンだけ

入れても美味しいんですけど、今回は

牛肉入れて牛肉コチュジャンを作ったので

更に味がしまってとても美味しいですラブラブ

そして、味付けコチュジャンを多めに作っておくと

食欲のない時などに白いご飯と目玉焼きに入れて

混ぜて食べてもいいし冷蔵庫に入れれば

日持ちもするので万能に使えるコチュジャンなんですグッド!

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ナムルのひとつひとつに味がしっかりついて

いるのでとても美味しいビビンバだと思います音譜

そして、今回私は野菜もたくさんとれるように

4つのナムルたちを作ったんですが

少し多めに作って単品のナムルの

おかずとしても食べるのもイイと思いますビックリマーク

でも、ナムルじゃなくても家にある好きな材料で

トッピングしてコチュジャンを入れ、このように

ビビンバを作って食べても良いと思います~ラブラブ!


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今回、私は石鍋を使って石焼きビビンバを

作ったんですが、石鍋でやると最後まで

温かいご飯も食べれておこげも出来るので

オススメしたいのですが、もし家になかったら

土鍋でやって見て下さい目

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今日は本格的に本場の石焼きビビンバを

紹介してみました~ニコニコラブラブ

この夏暑くて食欲ない方!栄養が足りない方!

ソナのレシピを元にアレンジしてみて

ぜひ作ってみて見て下さい~音譜


ちゃんと分かりやすく説明しようと

思ったらいつもより文章も写真も

長くなっちゃいましたね~叫びあせる

すみません~ショック! あはは~ニコニコ


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