今日は韓国の家庭でよく食べる

ビビン麺を紹介します~ニコニコラブラブ

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材料です目

キムチ        150g


そうめん       250g

きゅうり        1/2

のり          少量
 

ゆで卵         1個


*キムチヤンニョム

砂糖         小さじ1

ごま油         適量



*ビビンジャン


コチュジャン        大さじ2

粉唐辛子          大さじ1

しょう油           大さじ2

お酢             大さじ 1・1/2

砂糖             大さじ1・1/2

おろしにんにく           大さじ1/2

ごま油            大さじ1

ごま             大さじ1

こしょう            適量




作り方です目

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キムチは細かく切って

きゅうりは千切りにしますニコニコ

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細かく切ったキムチは

材料の*キムチヤンニョムを入れ混ぜますビックリマーク

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ボールに*ビビンジャンの材料を入れて

全て混ぜて甘辛い


ビビンジャンを作ります音譜

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沸いたお湯にそうめんを入れて茹でますメラメラ

お湯が沸騰してきたら水一杯を

1,2回分けて
入れ、麺を茹でてくださいニコニコ

(冷たい水を入れたことによって

麺にこしが出るため)

その後冷たい水で麺を洗って

水気りをして下さい音譜


特にビビン麺は、麺がのびないように

気をつけて茹でて下さいビックリマーク

そして洗う時もヌルっとした

粘り気を
取って下さいかお


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ゆで卵とのりを準備します音譜

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こしのある茹でた麺に、作って置いた

ビビンジャンを入れて

全て味がつくように

まんべんなく混ぜて下さいニコニコ


お好みで麺にビビンジャンを混ぜないで

食べる時に混ぜる場合もあるのですが、

こうして最初から混ぜると

食べやすいし、まんべんなく

味がついているので
イイですよ~グッド!



そして。。。混ぜた麺を器に乗せて、

キムチ、きゅうり、ゆで卵、のりを

上に
乗せたら。。。

はい~完成~クラッカークラッカー

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日本では夏にめんつゆにつけて

食べるのが多いと思うんですが

韓国は夏だけじゃなく年中

そうめんをよく食べるんです音譜

韓国人なら嫌いな人は少ないくらい

みんな大好きなこのビビン麺。。。

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ビビン麺でもさまざまな

種類があるんですが

コチュジャンとキムチさえあれば

簡単に作れちゃうんですグッド!

ビビン麺は麺類の中でも

定番料理のひとつで

特に、家でお昼ご飯の時に

簡単に作って食べたりします~ニコニコラブラブ


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大人から子供までみんな大好きな味で

子供は辛い物入れず、しょう油ベースで

作ってあげたりすると、うちのシウも

よく食べてくれます~ニコニコラブラブ


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そして、夏に食欲がない時や

小腹が空いた時などに

ちょうどイイんですよね~グッド!


意外と簡単で、とても美味しいので

ぜひソナ流!韓国のビビン麺ビックリマーク

もし良かったら

作って見て下さい~ニコニコラブラブ


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