久しぶりに餃子を


作りました~ビックリマーク


日本の餃子とはちょっと具が違ったりも


するかもしれないけど、


ソナ流で作ってみました~ナイフとフォーク

ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba

ソナ流の餃子の作り方をチラっと


紹介しますね~ニコニコ

ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba

材料で~す!!


ネギ、ニラ、もやし、にんにく


玉ねぎ、赤唐辛子、春雨


干ししいたけ、 キムチ


豆腐、 市販の餃子の皮

ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba


ネギ、ニラ、にんにく、赤唐辛子は


みじん切りにします


玉ねぎを、みじん切りにした後に


フライパンで軽く炒めます


もやしは茹でて水切りをして、


しぼって食べやすい


大きさに切ります


ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba


春雨は軽く茹でて、餃子の皮に


入るサイズに切って


しょう油、砂糖、ごま油で


味をつけて炒めます


キムチは辛味をとるために


水で洗って、しぼって


みじん切りにして軽く炒めます


香りと栄養のために使った


干ししいたけは水に戻したあと


みじん切りにして


しょう油、砂糖、ごま油で


味付けて軽く炒めます


ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba


豆腐は水切りをして、つぶします


皮も用意します


これで下準備は終わりビックリマーク


ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba

全ての具が全部準備できたら


ボールに全部入れて混ぜます


混ぜたあとに、


しょう油、塩、ごま油を


お好みで入れて味付けをします

ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba


混ぜた具を少しずつ取って


餃子の皮に入れて


好きな形に包みます

ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba


温まったフライパンに


軽く油をひいて


餃子を乗せます


きつね色くらに焼けたら


片栗粉を入れた水を


全体的にかけます

ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba


出来上がり~~~~~~音譜音譜

ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba


周りはパリパリ~ビックリマーク


中はモチモチ~ビックリマーク
ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba
タレはチヂミのタレを作って


つけて食べました~にひひ


とっても美味しかったで~すラブラブ!ラブラブ


ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba


日本と材料が少し違うでしょ~!?


発効したキムチを入れると


栄養にもいいですし、


食感も楽しめちゃいます目


韓国の春雨もプリプリしてて


食感もあって


入れると美味しいんです~グッド!


野菜をたっぷり入れるのが


ソナ流なのです!!


今日は、あれも入れよう、これも入れよう


としたら具がたくさんになっちゃいました~ショック!


あ~~~


いっぱい作って


いっぱい食べすぎっちゃた~~~叫び


もうしばらくは


餃子いいかなって感じです!!




あ!そういえば


チョコビの件なんですが


今日朝からシウに言われて。。。


「スーパーで売ってるから

今度一緒に買いに行こうね!」


って言ったらセーフでしたあせる


今度時間あるときに


連れて一緒に


買いに行きたいと思います~ラブラブ


”韓国でも売っている”って


言う情報助かりました~!!


ホントにありがとうございます~ニコニコ音譜


http://sunday9am.co.jp/