久しぶりに餃子を
作りました~
日本の餃子とはちょっと具が違ったりも
するかもしれないけど、
ソナ流で作ってみました~
ソナ流の餃子の作り方をチラっと
紹介しますね~
材料で~す
ネギ、ニラ、もやし、にんにく
玉ねぎ、赤唐辛子、春雨
干ししいたけ、 キムチ
豆腐、 市販の餃子の皮
ネギ、ニラ、にんにく、赤唐辛子は
みじん切りにします
玉ねぎを、みじん切りにした後に
フライパンで軽く炒めます
もやしは茹でて水切りをして、
しぼって食べやすい
大きさに切ります
春雨は軽く茹でて、餃子の皮に
入るサイズに切って
しょう油、砂糖、ごま油で
味をつけて炒めます
キムチは辛味をとるために
水で洗って、しぼって
みじん切りにして軽く炒めます
香りと栄養のために使った
干ししいたけは水に戻したあと
みじん切りにして
しょう油、砂糖、ごま油で
味付けて軽く炒めます
豆腐は水切りをして、つぶします
皮も用意します
これで下準備は終わり
全ての具が全部準備できたら
ボールに全部入れて混ぜます
混ぜたあとに、
しょう油、塩、ごま油を
お好みで入れて味付けをします
混ぜた具を少しずつ取って
餃子の皮に入れて
好きな形に包みます
温まったフライパンに
軽く油をひいて
餃子を乗せます
きつね色くらに焼けたら
片栗粉を入れた水を
全体的にかけます
出来上がり~~~~~~
周りはパリパリ~
つけて食べました~
とっても美味しかったで~す
日本と材料が少し違うでしょ~
発効したキムチを入れると
栄養にもいいですし、
食感も楽しめちゃいます
韓国の春雨もプリプリしてて
食感もあって
入れると美味しいんです~
野菜をたっぷり入れるのが
ソナ流なのです
今日は、あれも入れよう、これも入れよう
としたら具がたくさんになっちゃいました~
あ~~~
いっぱい作って
いっぱい食べすぎっちゃた~~~
もうしばらくは
餃子いいかなって感じです
あ!そういえば
チョコビの件なんですが
今日朝からシウに言われて。。。
「スーパーで売ってるから
今度一緒に買いに行こうね!」
って言ったらセーフでした
今度時間あるときに
連れて一緒に
買いに行きたいと思います~
”韓国でも売っている”って
言う情報助かりました~
ホントにありがとうございます~