今日は韓国屋台の定番メニューでもある


“キムマリ”天ぷらを紹介しますニコニコラブラブ



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材料で~す目


春雨    100g  


ニラ     5本


玉ねぎ   1/3



ニンジン  4cm


海苔     5枚




* ころもの材料 



たまご   1/2個


お水    1/2cup


小麦粉   1/2cup


 


* ヤンニョムジャン 



しょうゆ     大さじ 1.1/2


砂糖       小さじ 1


ごま油      大さじ 1/2


ごま       大さじ 1/2

 

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① 春雨をゆでて、ザルにあげておきます。


パッケージに書いてあるゆで時間でゆでて下さい音譜



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② フライパンに油を大さじ1入れて、


みじん切りしたニンジン、玉ねぎ、ニラを


堅い順番に入れ、軽く炒めますラブラブ


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③ ②に春雨とヤンニョムジャンを入れ炒め


味見をしてお好みで塩などで調節して下さいねビックリマーク


材料に火が通ったら、


火を止めて余熱を取っておきますニコニコ音譜


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④ 角10cmぐらいに切った海苔に


炒めた春雨を入れ巻きます合格


 
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海苔の端に水を付けて端をとめます音譜


(ちなみに、この海苔巻きの時は


日本の海苔の方がソナはおススメです。)


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⑤ころもの材料を混ぜて、


そこに巻いた海苔巻きをからませますラブラブ


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⑥ 180℃の油で揚げますメラメラ


(油の中に、ころもを落とした時に一度落ちて


すぐに上がってくるぐらいが180℃です)


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中身はもう火が通っているので


ころもがカラッと上がったらOKですグッド!

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さぁ!できあがり~~クラッカー


盛り付けは


斜めにカットして食べやすくしても


そのままでもOK!


お皿に盛りましょう~ニコニコ


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そのまま食べてもイイし、


ちょっと塩付けて食べてもイイですよニコニコラブラブ


外側がカラッとしていて、


中がモチッとしていて、


海苔の香りがプ~~ンと香る


とっても美味しい海苔巻き天ぷらですビックリマーク


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キムは「海苔」のこと!


マリは「巻き」ですニコニコ音譜


“キムマリ”は、韓国の屋台の定番で!


みんながよく知ってる


トッポギや韓国おでんの隣に


よく売られているものなんです目


ソナは新しい油で新鮮に食べるものも


イイかなとおうちでも良く作るんですよ~~


シウもオッパも大好きですニコニコラブラブ


試してみてね~~ラブラブ音譜ラブラブ音譜