今日はチキンにヤンニョムジャンを


からめて作るヤンニョムチキンの


作り方で~すニコニコラブラブ


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はい!材料です目


鶏肉の手羽元(肩肉)  10本


ゴマ     少々




下味の調味料  A


  オリーブオイル     大さじ2


  お塩            少々


  コショウ          少々



ヤンニョム  B


  サラダ油      大さじ2


  粉唐辛子     大さじ1


  とんかつソース  大さじ2


  ケチャップ     大さじ/1・1/2


  お酢         小さじ1


  水あめ        大さじ1


  ニンニク       小さじ1 (みじん切り)


  コショウ       少々


  ゴマ         少々



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作り方です目


①鶏肉を包丁で少し切れ目を入れ、


下味の調味料Aを入れて


軽く混ぜ20分ほど寝かしますぐぅぐぅ

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②オーブンを200℃に予熱して、


鶏肉を入れ40分ほど焼きますメラメラ


(オーブンがなかったら、


フライパンに鶏肉を並べ、


フタをして弱火で焼いてもイイですよ!


フライパンの場合は焦げ目が


均等に付くように鶏肉を転がしてね!)


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こんな感じ~!!


表面がカリッと中がもっちり火が通り、


こんな感じにキツネ色になったらOKですよ~音譜


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③フライパンにヤンニョムの調味料Bを入れ、


中火してフツフツ(沸騰)してきてから


1~2回、混ぜますニコニコ音譜


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④そこにオーブンで焼いた鶏肉を入れ、


ヤンニョムがなくなるまで


からめながら炒めます音譜


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⑤プライパンにヤンニョムが無くなり


鶏肉によくからまったら、


最後にゴマを入れかき混ぜますニコニコラブラブ


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完成で~~すクラッカークラッカー

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韓国では出前やお店で


フライドチキンとヤンニョムチキンを食べるのが


ケッコー 人気の定番ですラブラブ!音譜


「フライドチキンとヤンニョムチキンの


ハーフ&ハーフでお願い~」なんて感じで


注文するぐらいなんですよ~~にひひ


日本の友達が「メチャ美味しい!」って


絶賛してました!やっぱりね~~ニコニコラブラブ


皆さん!試してみてねチョキ



それでは・・・


良い週末を過ごして下さいねニコニコ音譜ラブラブ