「魚の煮つけ」 と言えば、目


日本もそうかもしれませんが、


韓国では、さば・さんま・たちうおが多くて、


大根やジャガイモといっしょに煮ます。ニコニコラブラブ


日本は、しょうゆで甘辛に煮つけますが


韓国は唐辛子やコチュジャンでピリ辛にします。にひひ


もちろん魚が美味しいのですが、


いっしょに煮た大根が最高に美味しいんですよね~ラブラブ!ラブラブ


ごはんが進みます。チョキ



ではでは、作り方で~す音譜



 材料 目


  さば切り身  4切れ


  大根   200g


  長ねぎ  10cm


  だし汁   1カップ 


(水2カップに, 昆布10cm角 1枚と煮干し 1にぎり)




A  ヤンニョムの調味料


    しょうゆ   大さじ 2


    唐辛子   大さじ 1と1/2


    コチュジャン  大さじ 1/3


    砂糖   小さじ  1/2


    水あめ   大さじ 1/3


    ニンニク  大さじ 1  (みじん切り)


    しょうが   小さじ 1  (みじん切り)


    酒    大さじ 1


    みりん   大さじ 1


    ごま油  小さじ 1


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作り方です!


1 大根を7mmぐらいの厚みで、半月切りにします音譜


2 水に2カップに10cm角の昆布とひとにぎりの煮干しを入れ


  沸騰させ、弱火で10分煮て、さましておきます。ニコニコ



3 ナベに大根をひき、その上にサバをのせます。ラブラブ


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4 Aのヤンニョムの調味料をよく混ぜて


その上に、全体にかけます。ラブラブ


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5 だし汁を入れます。ニコニコ音譜


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こんな感じ・・・・・目


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6 フタをして火にかけ、煮立ったら弱火にして20分、


 少し煮汁が残るぐらい煮ます。



 わぁ~~  またフタに私が写ってしまう叫び


なので、生徒さんにも顔を出してもらって記念写真ニコニコ音譜   ぱちっにひひ



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 こんな感じになります合格


たまにフタを開けて煮汁を魚にかけましょうニコニコ音譜


焦げないように煮汁の量をチェックしてね~~目

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7 最後に斜め切りした長ネギをのせ、フタをしてひと煮立ちします。にひひ音譜


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はい、出来上がり~~!!


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美味しそうでしょにひひ音譜


たまには、韓国風はいかが!? ごはんが進みますよラブラブ


試してみて下さいねニコニコラブラブ

あっ!!今日は夜11時から、韓国Xウルグアイ戦ですねアップ


張りきって、応援しちゃおうDASH!ラブラブ!