こんにちわ!
最近ライザップ飯を始めたピスタチオもちこです
ライザップ飯の本をたくさん買ったのですが、料理が苦手な私はパラパラめくるだけでも新たな味付けが知れて楽しい!
昨日は高野豆腐を衣にした唐揚げを作ってみました。塩分は控えめだけど、しょうがとにんにくがっつりで、子どもも気に入ったようでした…でも高野豆腐を砕くのが思ってたより大変で、もうやらんかも台所中に飛び散る高野豆腐の惨劇…。やり方が悪かったんですな…。
さてそんなダイエット中の方にもおすすめなのがこちら!
しかも、濃厚なのにクセがそんなに強くないので、牛乳の代わりにお菓子やお料理に使っても違和感なし!
私はコンソメを入れてスープにしたり、プリンを作ったりしてます
そして安心の北海道産大豆使用
こどものご飯にも積極的に取り入れてます
しかも今気づいたけど、常温保存も可能なのね…すごすぎるぜ、スゴイダイズ!!!
豆乳の風味が苦手って方にはこちらもありますぜ