凪
新宿ゴールデン街にあるラーメン屋、凪。

ラーメン屋が集うイベントにも出店し、
狭く汚い店内にもかかわらず、
各方面で高い評価を得ている。
ここの麺は二種類。
讃岐うどんをモチーフにした太麺。
いったんも麺と呼ばれる、きしめんよりも平たく喉ごしのいい麺。
一杯で二度おいしさが楽しめる。
スープは煮干しベース。というか煮干しそのもの。
『魚が苦手な方はご遠慮ください』
という店内の注意書きは
それをなんとも如実に表している。
そしてこの店の
隠れスターは
味玉子。
充分にタレが染みこみ、絶妙な半熟具合。
これら全てが
一杯のドンブリで重ね合わさった時、
`凪'独自のラーメンが生まれるのだ。
しかし…
おいしくなかった。
ちなみにK4の近く。
終。
なんだろうね、
麺にコシがなくて
スープ吸いすぎ(;_;)
味玉だけおいしかった。