ミート矢澤
五反田にあるハンバーグ・ステーキ屋、
ミート矢澤。

肉屋だったミート矢澤は
全ての肉を
最高級のA5ランクで揃えてある。
肉というのは
その質によって
ランク付けがされていて
A5が最高。
それから
A4→A3→A2→A1→B5→B4…
と続くわけだ。確か(笑)
ここの肉はA5ランクで揃えてるにも関わらず
値段を安価に抑えているため
人気の店。
私はハンバーグを注文した。
焼き方はミディアムレア。
肝心のハンバーグの写真は撮り忘れたのだが、
ハンバーグをひと思いに二つに割ると
肉汁が溢れ出し、
私は今にも
彦麿のセリフを口走りそうになった。
『肉汁の宝石ば…』
危ない、危ない…。
というか
こんな記事を書いてるとブーデーになりそうだ_(._.)_