今日は岐阜市で結婚式の演奏のお仕事
JR岐阜駅に降り立ち会場へ向かおうと思ったら、
催事みたいな感じで、滋賀県民のソウルフードとテレビで度々紹介されているパンが販売されていました
サラダパン ¥250
ちょうど、どこかでパンでも買って行こうと思っていたので、興味津々に、旦那くんにもと2つ購入。
休憩中に食べていたら、お仕事仲間の皆さんも興味津々
やはり有名なようで。
でも、皆、食べたことはないようで。
しかし、、、あれっ
普通ていうか、そんなでもないというか
文字通り、刻みたくあんがマヨネーズで和えてあるのが挟まっているだけ。
私としてはちょっと物足りない
旦那くんも同じように感じたようです。
ちょっと残念。
滋賀県民の皆さん、ごめんなさい
愛知県民の私には理解ができませんでした。
逆に滋賀県民の皆さんが理解できない愛知県民の習性やソウルフードもたくさんあるでしょうし
そもそも愛知県を名古屋県だと思っている?
愛知県と名古屋は別だと思っている?
人も少なからずいるらしいですし
でも、テレビて大袈裟で、
私もテレビで愛知や名古屋の話題を見ている時に、
『えーっ?!そうかなぁ』
と思う事が度々あります。
有名なのだと、
・つけてみそかけてみそは、我が家にも実家にも、旦那くんの実家の冷蔵庫にも入ってません🙅
・おでんに味噌はつけません🙅
・エビフライ🍤私や旦那くんはあまり食べません🙅
・あんかけスパゲッティは私も旦那くんも好きではありません🙅
他にもある気がしますが。
まぁ、テレビて大袈裟だし、大きく県民てくくったところで、人それぞれという事。
テレビを制作する方も、ネタ探しで大変でしょうしね。
まぁでも、気になっていたので知れて良かったです