なんでこんなに初歩的ミスをするのか
ほんとうに嫌になります
パンを作り始めて
今日はビシッと決めようと思ったのに
1時発酵の後 生地を見て
膨らんでない???
でも記憶をジッと遡ると。。。
イーストを入れてない
そこからまた、捏ね直し
バゲットの方じゃなくて良かったです
途中天気予報通り12時に雨が降り始め
発酵の合間に家に帰って洗濯物を取り込んだりしながら
焼けました
クープのやり方を色々やってみました
1本でも2本でも何でもいいんです
いかにカッコイイかを見てみたかっただけです
1個試食して満足 て言うか予想通りの味でした
もう1個を卵サンドにして
ヒナオくんのオヤツにしました
後をどうしょうかと考えても
思いつかないので
ティラピスのレッスンに持って行って
先生に差し上げました
お世話になりっぱなしなのでお礼です
これで全て処分消費出来ました♪
今夜もおいでくださってありがとうございました
明日も雨模様なので大人しくするつもりです
雨でホッとしてます
とても涼しくなったような気がしてます