もう何回目だろう
お昼前からリベンジです
秤を丁寧な見ながら
計量を間違えることなく進むと
当然 思った通りのパンになりました
味見して確認すると
思った通りの出来栄えになってました
これでイイ❣️
最初にちぎりパンにすることにして
元家と今家の置いてある材料が違っていて
作り始めて アレない コレない
食パンやバゲットの粉は 特殊なものは使わないので
こっちには全て揃っています
でも それ以外だと無いものが殆どなのに
作り始めて気が付くことが多いのは
私の性格に問題があります
それは十分分かっていても
毎回何らかやってしまします
レシピもその一つです
一番当てにならない勘を総動員してやると
その焦りから間違うことが多いんです
でも毎回元家に行くのもねェ〜
今回は 何度目かの正直で
手元に全て揃えてやりました(当たり前のこと)
だから問題の味に関してだけ
注意して作りました
大成功です♪
従姉妹のところにお裾分けに持って行きます
昨日のは お嫁さんにあげました
では ヒナオ君のお迎えに行って来ます
では また👋