午前中に元家に行ってパンを作って来ました
たまにと言うか よくある私の失敗
久しぶりの元家での作業に
秤の操作を間違えて
0にするつもりが電源オフを押してしまい
その時は粉を入れてしまった後でした
シマッタ〜と思った時は 時すでに遅し
入れた粉がどれだけか分からず
総重量から入れた諸々を引きて
容器の分も引いて。。。と計算しましたが
わずかな誤差があったようで
絶対に水分が多い思われる生地と格闘しつつ
それでも粉を足すことだけは出来ませんでした
成形もクソも出来ない生地を見切る事も出来ずに
最後までやり続け
出来たのが。。。
水分が多いので
フワッフワッのパンになりました(想定通り)
生地の味とフィリングとの相性も良く
これはアリだなと納得
後は もう一度作ってレシピを完成させます
失敗しても楽しく作業出来ました
秤のメモリを確認せず ボタンを押して次に進む
私の悪い癖です
今まで何十回したことやら
それでもまだやってしまう😰
本当に情けない人です
美味しっかったのでヨシとします
ではまたね