毎日暑すぎて食事作りもおっくうだよー
おとといの日曜の昼食は 生地をホームベーカリーに
こねてもらって 手作りピザにしました
ソースはトマトとにんにくをオリーブオイルで炒めてから
煮詰めて作りました。 (けっこう 手間かかってるよね)
家の鉢植えのバジルの葉を摘んでのせてみました。
焼きたてサイコー 夫と母と私、三人で二枚ぺロリでした。
毎日暑すぎて食事作りもおっくうだよー
おとといの日曜の昼食は 生地をホームベーカリーに
こねてもらって 手作りピザにしました
ソースはトマトとにんにくをオリーブオイルで炒めてから
煮詰めて作りました。 (けっこう 手間かかってるよね)
家の鉢植えのバジルの葉を摘んでのせてみました。
焼きたてサイコー 夫と母と私、三人で二枚ぺロリでした。
7月になりました。毎年ながらお中元の時期です。
今日は会津にいては口に入らない物が届きました。
千疋屋総本店の 「旬の恵」 というゼリーなのか
シロップ漬けなのか という高級な物。マスカット、
ピオーネ、桃です。冷やしてガラスの器に3個くらい
のせたら上品でおいしそう。ありがとうございます。