まったり、おうち時間♪ | madamukayoのroses diary
皆さま、こんばんは☔️
朝〜 しっかり雨、、
一日中 よく降りました。。
今日は一歩も出かけず 自宅でまったり?
過ごしましたが
せっかくなので 冷蔵庫の豚バラ肉で試作&
明後日の夕飯に 鯵の南蛮漬けを✨✨
(結局 ずっとキッチンに居る笑)
豚バラ肉を 塩麹&蜂蜜・クローブに漬け
フライパンで全面焼き 脂を拭いて蒸し煮25分
ソースは3種類
蜂蜜&バルサミコ・・・パッとしない💦
ゲランド塩&胡麻油・・普通に美味
橙のマーマレード・・・オシャレだし合う💕💕
サラダほうれん草・パプリカ・ミニ🍅を添えて
明後日の夕飯用 & 母に 鯵の南蛮漬け
調味酢(京都・花菱酢)を倍に薄めて
だし醤油+昆布+柚子果汁を少々
漬け野菜は 玉葱・ピーマン・パプリカ2色