皆さま、こんばんは☔️
朝〜 しっかり雨、、
一日中 よく降りました。。

今日は一歩も出かけず 自宅でまったり?
過ごしましたが
せっかくなので 冷蔵庫の豚バラ肉で試作&
明後日の夕飯に 鯵の南蛮漬けを✨✨
(結局 ずっとキッチンに居る笑)

豚バラ肉を 塩麹&蜂蜜・クローブに漬け

フライパンで全面焼き 脂を拭いて蒸し煮25分

ソースは3種類

蜂蜜&バルサミコ・・・パッとしない💦

ゲランド塩&胡麻油・・普通に美味

橙のマーマレード・・・オシャレだし合う💕💕


サラダほうれん草・パプリカ・ミニ🍅を添えて


明後日の夕飯用 & 母に 鯵の南蛮漬け

調味酢(京都・花菱酢)を倍に薄めて 

だし醤油+昆布+柚子果汁を少々

漬け野菜は 玉葱・ピーマン・パプリカ2色