自家製グアンチャーレ2日目 | PURA VIDA

PURA VIDA

三重県伊勢市御薗町(伊勢神宮のお膝元)にある
ちょっと!?わがままなシェフのいるフレンチとイタリアンの創作料理のレストラン
普段の営業の様子やスペシャル食材の入荷状況
結婚式や2次会、歓送迎会や新・忘年会など
スタッフから見たドタバタ劇をご披露いたします

おはようございます!

 

 

 

朝方明るくなり始めて少ししたところで

パラパラっと雨もありましたが

今の時間少し空も明るくなってきたかな

日中は雨どうなんでしょうね

せっかくの週末

いいお天気でお出かけしたいですね

 

今朝もいつもの仕込みですよ

サンドイッチも

少し形の変わったハム玉子サンド

今日はお子様にも食べやすいように

卵を厚焼き玉子にしてサンドしてみましたよ

試してみてくださいね!

 

いつものようにわっぱのお弁当もね

用意してますよ!

 

昨日は少し時間のかかる仕込みも一つ

ちょっとなかなか見ない部位ですが

豚ほほ肉ですね

これを塩漬けにして水分を抜いて

あまり日本では聞かないですが

グアンチャーレという生ハム上にしていきますよ

使いかたはベーコンと一緒

カルボナーラやアマトリチアーナ等に使っていきます

このまま3日間水分を抜いていき

その後ハーブをまぶして

約2週間ぐらい乾燥熟成して出来上がり

バラ肉や肩ロース肉では作ったことありますが

初めて部位で今から完成が楽しみっス!

何時もいただくお肉屋さんでも

入荷に少し時間のかかるので

次も頼んでおこうかな

 

今日も通常営業です!
PURA VIDA Restaurant 
Lunch 11:30~15:00 LO 14:00
Dinner 18:00~21:00 LO 19:30



PURA VIDA DELI
TAKE OUT 10:00~
今日もよろしくお願いします!
お取り置きもしますのでぜひお気軽にご連絡ください!
 

○○○○○○○○〇
随時受付中

2024年シーズンも後半戦の
レストランウェディング
ご家族も ご友人も 同僚も
お二人が皆様の前で結婚のご報告をする
いろんな方との楽しい時間
金額も各カップル様それぞれ
人数もいろいろ
金額を抑えてするにはその方法で
色々と手を加えてする方にはそのように
お二人としっかりとお話しさせていただき
お二人らしいおもてなしの時間を
一緒に作っていきます

もちろん2次会も幹事様と一緒に
お祝いのお手伝いさせていただきますよ!
少しづつですが結婚式までの時間の使いかた等
あげていきますので
ぜひ参考にしてくださいね!

2025年春夏シーズンも随時受付中です!

まずは結婚式を挙げる際の場所選び編

ぜひ一度お問い合わせください!

各種イベントごと
新年会 謝恩会 歓迎会も受付中です!

 

○○○○○○○○○○○○○○
営業時間のお知らせ

PURA VIDA DELI
10:00~
テイクアウト専門です
TEL0596-67-6753
電話でのお取り置きもしますので
お気軽にご連絡ください

PURA VIDA
レストラン営業  11:30~15:00 L.O.14:00
         18:00~21:00 LO 19:30
ディナータイムはコース料理のみのご案内になります
こちらもお席のご予約
お弁当のお取り置き承ります
TEL 0596-65-7216



営業前は換気
スタッフの体調管理
営業中の衛生管理等々
気を付けながらの営業になります
ご協力もよろしくお願いします!!