粉物仕込み! | PURA VIDA

PURA VIDA

三重県伊勢市御薗町(伊勢神宮のお膝元)にある
ちょっと!?わがままなシェフのいるフレンチとイタリアンの創作料理のレストラン
普段の営業の様子やスペシャル食材の入荷状況
結婚式や2次会、歓送迎会や新・忘年会など
スタッフから見たドタバタ劇をご披露いたします

おはようございます!

 

 

 

今日は朝からいい天気

キレイな朝日も拝めましたよ!

月曜日は定休日頂いてますので

ここでは今日が週初め

週の始まりの1日が晴れると

気分もいいですが

今はまだ6月初旬だと思いますが

ちょっとこの時間にしては暑くないですか?

室内気温も今の時点で28℃越え

今日は間違いなくエアコン日ですね

 

今朝もいつもの仕込みから

新しいメニューも1週間たつと

慣れてきますね

また夏に向けての新しいの考えていきます!

 

これは先週末に張り切って

仕込んだのに

なぜか様子が違ったので

仕込み直し

ピザ生地です

たまーにイーストさんの

機嫌を損なうときがあって

膨らまなかったです

今日のはいい感じの生地で

気泡もたくさんできてるので

中ふわっと外カリっと

仕上がりますよ

テイクアウトピザも随時受付中です!

 

今日も今からぎゅうとらハイジー店さんへ

卸させてもらうランチBOX仕上げてきます!

 

 

今日の通常営業は

11:30からランチ

18:00からディナー

オープンします!!!

 

 

 

テイクアウトメニューは

こちらからお願いします!