地鶏のビール煮込み! | PURA VIDA

PURA VIDA

三重県伊勢市御薗町(伊勢神宮のお膝元)にある
ちょっと!?わがままなシェフのいるフレンチとイタリアンの創作料理のレストラン
普段の営業の様子やスペシャル食材の入荷状況
結婚式や2次会、歓送迎会や新・忘年会など
スタッフから見たドタバタ劇をご披露いたします

おはようございます!

 

 

 

今日も今の時点から

夏日は確定してそうな日差し

まだ朝のうちは少し涼しかったですけど

気温は上がりそうでしたよ

 

今日もこまめに水分補給してくださいね

 

今朝は今日の日替わりランチ用にと

地鶏を皮目から弱火で

じっくりと焼き色を付け

こと時のイメージは

皮目の下にある脂に

しっかり火を通す感じ

 

焼き色がついたら

一度余分な脂を捨てて

バターとニンニクとローリエを入れて

香りを出したら

今日はラガービールを200CCぐらい

入れてからしっかりと煮詰め

泡が大きくなって

ラガーの苦みが飛べば

そこにブイヨンを入れて一度沸かして

ゆっくりと冷却

冷却は味を染み入れるために

いつも作ってから一度冷まします

地鶏のビール煮込みです!

今日の日替わりランチですよ!

 

今朝も野菜もいろいろと

今の時期は春物から夏物まで

いろいろとそろう時期なので

目でも楽しめる時期

野菜不足も解消してくださいね!

 

 

今日の通常営業は

11:30からランチタイム

18:00からディナータイム

オープンします!!!

 

 

テイクアウトも引き続きしてます!