おはようございます!
今日も今の時点から
夏日は確定してそうな日差し
まだ朝のうちは少し涼しかったですけど
気温は上がりそうでしたよ
今日もこまめに水分補給してくださいね
今朝は今日の日替わりランチ用にと
じっくりと焼き色を付け
こと時のイメージは
皮目の下にある脂に
しっかり火を通す感じ
一度余分な脂を捨てて
バターとニンニクとローリエを入れて
香りを出したら
入れてからしっかりと煮詰め
ラガーの苦みが飛べば
そこにブイヨンを入れて一度沸かして
ゆっくりと冷却
冷却は味を染み入れるために
いつも作ってから一度冷まします
地鶏のビール煮込みです!
今日の日替わりランチですよ!
今の時期は春物から夏物まで
いろいろとそろう時期なので
目でも楽しめる時期
野菜不足も解消してくださいね!
今日の通常営業は
11:30からランチタイム
18:00からディナータイム
オープンします!!!
テイクアウトも引き続きしてます!