少しづつ元の日常生活の気配 | PURA VIDA

PURA VIDA

三重県伊勢市御薗町(伊勢神宮のお膝元)にある
ちょっと!?わがままなシェフのいるフレンチとイタリアンの創作料理のレストラン
普段の営業の様子やスペシャル食材の入荷状況
結婚式や2次会、歓送迎会や新・忘年会など
スタッフから見たドタバタ劇をご披露いたします

おはようございます!

 

 

 

昨日からの雨も上がって

このまま晴れまで回復しそうですね

この季節これから

田植えのところでは恵みの雨になったかな

 

昨日からこのあたりでも

学校が分散登校で始まったようで

朝の子供たちの声が戻ってきました

朝の子供たちの声だけでも

少しづつ現状が戻ってるという

元気をもらえます

 

今は一気に原状回復すると

第二波の怖さもありますので

少しづつ少しづつ

今を維持できるように

ゆっくりと社会生活を戻していきましょうね

 

今日も先週の続き

ランチタイムの日替わりランチ用

牛肉で巻いたサルシッチャ

焼き色を付けてスタンバイOK

結構これも常連様からの

支持をいただいてますよ

 

こちらは時間をかける仕込み

今朝から48時間の

ゆっくりとした仕込みです

豚リブロースの低温料理

お客様にお出しできるのは

最低でも3日後

のんびりと行きますよ

 

昨日からの湿気で

厨房アルアルですが

塩が固まってます

コロナ騒ぎで何となく忘れてましたが

今年も湿気の多い季節が

いきなり近くに来てる気がします

体調管理にも気を配ってくださいね

 

今日の通常営業は

11:30からランチタイム

オープンします!!!

 

まだまだテイクアウトもしてますよ

19時までの受け渡しとさせていただいてます

連絡いただいてからご来店いただけると

スムーズにお渡しできます