絶賛いい香り放出中 | PURA VIDA

PURA VIDA

三重県伊勢市御薗町(伊勢神宮のお膝元)にある
ちょっと!?わがままなシェフのいるフレンチとイタリアンの創作料理のレストラン
普段の営業の様子やスペシャル食材の入荷状況
結婚式や2次会、歓送迎会や新・忘年会など
スタッフから見たドタバタ劇をご披露いたします

こんばんわー



昨日ガソリンを入れに行ったら
心なしか安く感じて
ニュースで調べてみたら
世界的に工場がストップして
人の動きも制限されてるおかげ?

ガソリン需要が減って
燃料代が下がってきてるみたい
それと排出ガスも減って
空気もキレイになってるみたいですよ

いろんなところでいろんな効果が
出てるみたい
コロナウイルスでたしかに大変だけど
その後にも活かせるように
色々とアンテナ張っててほしいですね

今日は晴れ間も見えてますが
少し曇り気味になってきたかな

今朝は
体調の良くなりそうな香り
金柑のシロップ漬けを作ってからの
瓶詰め
蒸し器で蒸して
蓋を締め直して
ひっくり返して冷ます

昔の人の知恵ですよ

今日は
アールグレイと自家製のレモンピール入り
角食パン

焼く前からいい風味
ランチ前には焼き上がると思います


今コトコト煮込み中の
コレは猪肉
これと大粗挽きの牛と豚を入れて
ボロネーゼにしますね
ヘルシーとコクと旨味
美味いっすよ!



このあたり桜はまだもう少し先かな

先日首相さんも仰っていましたが
花見に行くのは控えてほしいけど
レストランに行くのはOKですと
首相の奥さんも実践されてたようですよ
是非ご来店くださいね



今日の通常営業は
11:30からランチ
18:00からディナー
オープンします!!!