おはようございます!
今朝は少し曇りがち
この後の予報では
傘マークもついてたかな
田んぼや畑には恵みの雨ですね
中はサーモン
もちろんカルパッチョでもいけるもの
塩2 砂糖1で全体にかぶせて
今で24時間ぐらいたったものが
塩は離水と共に味入れ
砂糖は甘みというよりも
塩だけですると塩辛くなるので
離水の補助のイメージかな
この後上下ひっくり返して
あと24時間ぐらいマリネ
その後に塩気を洗って
表面の水分をとってスモークへ
カルパッチョやマリネで使う時には
他にハーブやスパイスの香りも入れますが
今のところの使い道がパスタやピザなので
あまり他の香りは入れてないかな
お家でもスーパーで
サクで売ってるサーモンを買ってきて
マリネしてスモークすれば
意外と簡単に作れるので
一度試してみてください
今日の通常営業は
11:30からランチタイム
18:00からディナータイム
オープンします!!!

