自家製スモークサーモン 2日目 | PURA VIDA

PURA VIDA

三重県伊勢市御薗町(伊勢神宮のお膝元)にある
ちょっと!?わがままなシェフのいるフレンチとイタリアンの創作料理のレストラン
普段の営業の様子やスペシャル食材の入荷状況
結婚式や2次会、歓送迎会や新・忘年会など
スタッフから見たドタバタ劇をご披露いたします

おはようございます!

 

 

 

今朝は少しりがち

この後の予報では

マークもついてたかな

 

田んぼや畑には恵みの雨ですね

 

昨日からけてある

中はサーモン

もちろんカルパッチョでもいけるもの

2 砂糖で全体にかぶせて

今で24時間ぐらいたったものが

塩は離水と共に入れ

砂糖は甘みというよりも

塩だけですると塩辛くなるので

離水の補助のイメージかな

 

この後上下ひっくり返して

あと24時間ぐらいマリネ

その後に塩気を洗って

表面の水分をとってスモーク

 

カルパッチョマリネで使う時には

他にハーブスパイスの香りも入れますが

今のところの使い道がパスタピザなので

あまり他の香りは入れてないかな

 

お家でもスーパー

サクで売ってるサーモンを買ってきて

マリネしてスモークすれば

意外と簡単に作れるので

一度してみてください

 

今日の通常営業

11:30からランチタイム

18:00からディナータイム

オープンします!!!